ST. OTMAR GEWINNT IM BERNER OBERLAND

Der TSV St. Otmar gewinnt in der Finalrunde gegen Wacker Thun in der Finalrunde mit 24:17.

(Barbara Jungclaus/Stefan Risi) Es war eine zähe Angelegenheit, die Startphase zwischen Wacker Thun und dem TSV St. Otmar. Nach knapp einer Viertelstunde lautete der Spielstand 5:2 für das Heimteam. Doch dann erzielten die St. Galler vier Tore in Serie und übernahmen damit die Führung, welche sie bis zur Halbzeit verteidigten (8:10).

Geprägt durch Abwehrreihen

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Geschehen. Das Spiel war geprägt durch zwei Abwehrreihen, die sicher standen und dem Gegner nur wenig Raum liessen. Dazu kam, dass die Torhüter, allen voran Aurel Bringolf ebenfalls einen guten Tag erwischten. Bringolf verzeichnete am Ende der Partie mit 19 Paraden eine Quote von 53% gehaltener Bälle. Rund sieben Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt als Wacker Thun der Ausgleichstreffer zum 12:12 gelang. Doch der TSV St. Otmar konterte erfolgreich, übernahm wieder die Führung und baute diese bis zur 50. Minute auf vier Treffer (14.18) aus.

Über einen Sieg freuen

In der Schlussphase geriet er nicht mehr in Gefahr das Spiel noch aus der Hand zu geben. Am Ende konnten sich die St. Galler über einen 17:24 Erfolg freuen und somit beide Punkte aus Thun mitnehmen. Ein Kunststück, welches ihnen letztmals vor rund neun Jahren gelungen war. Mit diesem Erfolg rückt der TSV St. Otmar in der Tabelle auf den vierten Platz vor.

Wacker Thun – TSV St. Otmar 17:24 (8:10)
Wacker Thun:
Winkler (12 Paraden), Wick (3 Paraden); Holm, Felder (2), Raemy (4) Dähler (1), Sorgen, Lanz (1), Wyttenbach (2), Friedli (3), Huwyler S., Gruber, Huwyler St., Krainer (4), Christinat, Caspar
TSV St. Otmar: Bringolf (19 Paraden, 1 Treffer), Kinder (n.e.); Spellerberg (5), Fricker (1), Gwerder (3), Pendic (4), Wüstner (1), Geisser (2), Rauch (1), Wetzel, Kaiser (4), Milovic (2)