SVSW: CHRISTIAN SCHREIBER GEWINNT GOLD

Christian Schreiber (Mitte) gewann über 1500m Freistil. (FOTO by Roldy Cueto)

Am ersten Tag gewinnt Christian Schreiber vom Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach an den Schweizermeisterschaften in Genf Gold über 1500m Freistil mit neuer Jahresbestzeit.

(SVSW) Christian Schreiber gewinnt an den Schweizer Schwimm-Meisterschaft in Genf Gold über 1500m Freistil mit einer neuen Schweizerjahresbestzeit von 15:39.83. Eine beeindruckende Leistung zeigte auch der 17-jährige Rocco Laguardia, der in der gleichen Disziplin mit 16:27,73 seine persönliche Bestzeit unterbot und den vierten Platz belegte. Über 400m Lagen sicherte sich Katharina Hibbeln mit einer Zeit von 5:12,37 den fünften Platz. Die 4x100m Lagenstaffel der Männer, bestehend aus Fabio Toscan, Eder Gerdes, Marius Toscan und Rocco Laguardia, stellte einen neuen Vereinsrekord auf und belegte mit einer Zeit von 3:58,62 Platz 11. Im Medaillenspiegel liegt das SVSW-Team derzeit auf dem fünften Platz. Cheftrainer Gabriel Schneider zeigte sich zufrieden mit den Leistungen der Mannschaft und blickt optimistisch auf den zweiten Wettkampftag.

Weitere Finalklassierungen:

• Marielena Petersdorf 12. Rang über 400m Lagen in 5:17.50
  • Tobias Müller 12. Rang über 1500m Freistil in 16:53.38
  • Katharina Hibbeln 16. Rang über 200m Freistil in 2:10.64
  • 4x100m Damen Lagenstaffeln 14. Rang in 4:36.04 (Nina Ammann, Janine Schelling, Tanja Auer, Katharina Hibbeln)