SVSW: MARIUS TOSCAN MIT PERFEKTEM SAISONBEGINN

Marius Toscan ist gut in die neue Saison gestartet. Der St. Galler zählte in Genf zu den komplettesten Athleten der mit grossem Einsatze, auf allen Distanzen vom 50m Sprint bis 1500m Rennen, bereit war Vollgas zu geben.

(Armin Toscan/Bild: Roldy Cueto) In seinen Paradedisziplinen 200m Delfin und 400m Lagen gewann er jeweils Gold. Den Zweikampf über die 1500m Freistil (16:00.06) gegen seinem Teamkollege und amtierenden Schweizermeister Christian Schreiber (16:11.98) konnte er für sich entscheiden, zur Medaille langte es jedoch nicht. Was ihm noch fehlt ist die Geschwindigkeit über die 50-100m Rennen. Celine Weil gewann zum Abschluss des Meetings über 400m Lagen in 5:04.05 ihre erste Medaille und gleich Gold. In einem spannenden Finish setzte sich die willensstarke Weil auf den letzten Meter gegen die Konkurrenz durch. Nina Ammann schwamm während des gesamten Wettkampfs unter ihren Erwartungen und fand erst in ihrem letzten Wettkampf über 50m Freistil zu ihrer Form auf, 5. Rang in 27.23.

Team Regionalkader Ostschweiz (Athleten/ Athletinnen des Schwimmverein St. Gallen Wittenbach)