TSV ST. OTMAR BESIEGT AUFSTEIGER CHÉNOIS

Der TSV St. Otmar gewinnt gegen CS Chênois Genève Handball mit 39:33 (18:12).

(Barbara Jungclaus/Bild: Stefan Risi) Die Genfer erzielten die ersten beiden Tore und machten damit gleich klar, dass sie nicht nach St. Gallen gekommen waren, um die Punkte dem Heimteam kampflos zu überlassen. Der TSV St. Otmar reagierte jedoch mit vier Treffern in Serie und läutete damit eine Phase ein, die zumindest resultatmässig ausgeglichen verlief. Doch dann vermochte sich der TSV St. Otmar langsam aber sicher abzusetzen und konnte mit einer 18:12 Führung die Seiten wechseln.

Nach der Pause erhöhten die St. Galler den Abstand auf zehn Tore und schienen somit einem sicheren Sieg entgegenzugehen. Mit der Niederlage vor Augen setzte CS Chênois Genève jedoch alles auf eine Karte. Im Angriff bauten sie auf die Taktik mit dem siebten Feldspieler, in der Abwehr verteidigten sie nun sehr offensiv. Mit diesen beiden Massnahmen bekundete der TSV St. Otmar einige Mühen und der Vorsprung wurde kleiner und kleiner. Gut fünf Minuten vor Spielende hatten sich die Genfer auf vier Treffer herangekämpft. Doch der TSV St. Otmar liess sich auch dadurch nicht aus der Ruhe bringen und brachte den Sieg schlussendlich doch noch sicher unter Dach und Fach. Der 39:33 Erfolg war der dritte Sieg in Serie.

St.Otmar – Chênois Genève 39:33 (18:12)
Kreuzbleiche – 820 Zuschauer – Sr. Castiñeiras/Zwahlen.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen St.Otmar, 5-mal 2 Minuten gegen Genève.
St.Otmar: Bringolf (14 Paraden)/Perazic; Hörler(6), Fricker, Gwerder, Geisser(6), Jurilj (7), Pietrasik (11), Kaiser (1), Juric, Maros (8),Tarneller.
Chênois Genève: Panchaud (6 Paraden)/A. Martinez (2 Paraden); Strelnikov (3), Bouilloux(2), Muresan (1), Isanchuk (3), Kerboua (4), David (1), Poret (2),Malfondet (6), P. Martinez(2), Chardon (9/2).
Bemerkungen: St.Otmar ohne Wüstner, Lakicevic, Haas (verletzt), Pendic (krank);
Verhältnis verschossener Penaltys: 1:0