TSV ST. OTMAR GEWINNT OSTSCHWEIZER-DERBY IN KREUZLINGEN

Der TSV St. Otmar setzte sich beim Aufsteiger in Kreuzlingen durch. (Bild: Stefan Risi)

Der TSV St. Otmar gewinnt gegen den HSC Kreuzlingen mit 31:29 (15:14).

(Barbara Jungclaus) Die erste Halbzeit im Ostschweizer Derby verlief noch ausgeglichen. Nach 30 Minuten lag der TSV St. Otmar knapp mit 15:14 in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang es dem TSV St. Otmar aber, den Vorsprung auszubauen. In der 40. Minute lag er mit fünf Treffen in Front (21:15). Zehn Minuten später lautete der Spielstand aus Sicht der St. Galler 25:19 und der Favorit schien einem klaren Sieg entgegenzugehen. Doch dann schlichen sich vermehrt Fehler und Unzulänglichkeiten ins Spiel des TSV St. Otmar und der HSC Kreuzlingen witterte seine Chance. Doch zu mehr als Resultatkosmetik reichte es für die Thurgauer nicht mehr. Am Ende siegte der TSV St. Otmar mit 31:29. Bereits am Freitag steht der TSV St. Otmar wieder im Einsatz. Im letzten Heimspiel der Hauptrunde empfängt er den BSV Bern (Spielbeginn in der Sporthalle Kreuzbleiche: 19:30 Uhr)

Kreuzlingen – St. Otmar 29:31(14:15)
Egelsee – 400 Zuschauer – Sr. Hardegger/ Hardegger.
Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Kreuzlingen. 2-mal 2 Minuten gegen St.Otmar.
Kreuzlingen: Berisha (3 Paraden)/Marinovic (3 P.); Gonschor (4/2), Brezina, Lutz (1), Dedaj (6), Bär (1), Heim (1), Fricker (3), Kun (2), Ramosaj, Kavcic (3), Mirdita (1), Kozina (5), Drilon Tahirukaj, Drenit Tahirukaj (2).
St.Otmar: Zernovic (12 Paraden) / Peraciz; Pendic (5/2), Geisser (8), Ben Romdhane, Jurilj (8), Schramm (6), Kaiser, Gangl (1), Juric, Schneider (2), Kürsteiner, Rojnica (1), Onamade.
Bemerkungen: St. Otmar ohne Pietrasik. – Verhältnis vergebener Penaltys: 0:1.