UZWIL MIT STARKER LEISTUNG GEGEN FRAUENFELD – WIL KOMMT IN AROSA MÄCHTIG UNTER DIE RÄDER

Mit 4:6 unterliegt der EHC Uzwil dem Tabellenzweiten Frauenfeld, zeigt jedoch eine aufopfernde Leistung. Ganz anders der EC Wil: Die Bären werden vom EHC Arosa gleich mit 0:9 aus der Halle geschossen. Dübendorf setzt seine Siegesserie in Seewen fort und der EHC Chur Capricorns feiert in Wetzikon einen 6:4-Erfolg.

Dübendorf ist nicht zu stoppen

Der EHC Dübendorf ist weiterhin nicht zu bremsen und gewinnt sein Gastspiel beim EHC Seewen klar und deutlich mit 7:3. Die Glattaler gingen bereits nach 51 Sekunden in Führung und erhöhnten den Vorsprung mit zwei weiteren Toren auf 3:0. Die Seebner kamen jedoch zwischenzeitlich auf 2:3 heran und nach einem erneuten Gegentreffer gelang ihnen noch einmal der Anschluss. Dübendorf entschied jedoch die Partie mit drei weiteren Toren klar für sich.

EHC Seewen – EHC Dübendorf 3:7 (0:1, 1:2, 2:4)

Churer siegen in Wetzikon

Eine wichtigen Sieg feiert der EHC Chur Capricorns beim 6:4 in Wetzikon. Das erste Drittel war mit drei Toren eine klare Sache für die Bündner, doch im mittleren Abschnitt machten die Zürcher Oberländer einen Zweitore-Rückstand wett. Kurz vor der Sirene gingen die Gäste aber wieder in Führung. Wetzikon liess sich nicht beirren und glich in der 48. Minute durch Alain Butty wieder aus. Mit zwei Toren innert fünf Minuten bogen die Steinböcke dann doch noch auf die Siegerstrasse ein.

EHC Wetzikon – EHC Chur Capricorns 4:6 (1:3, 2:1, 1:2)

Bülacher feiern Overtime-Sieg

Mit einem Treffer in der Verlängerung bezwingt der EHC Bülach die PIKES aus Romasnhorn mit 5:4. Nach einem torlosen Startdrittel gelang den Einheimischen im Mitteldrittel drei Tore und sahen wie der sichere Sieger aus. Die Thurgauer kamen aber mit einem Treffer kurz vor Drittelsende sowie kurz nach Wiederbeginn zum Anschluss. Nico Andersen erzielte das 4:2, doch die PIKES schossen 47 Sekunden vor der Sirene den Ausgleich. Aurelio Lemm war dann aber für den Zusatzpunkt besorgt.

EHC Bülach – EHC PIKES Oberthurgau 5:4 (0:0, 3:1, 1:3, 1:0)

Frauenfeld gewinnt in Uzwil

Mehr Mühe als erwartet hat der EHC Frauenfeld beim 6:4 Erfolg in Uzwil. Die Hawks konnten in den ersten 20 Minuten zweimal vorlegen und konnten die Führung bis zur Spielhälfte behaupten. Dann sorgte ein Frauenfelder Doppelschlag innerhalb von 48 Sekunden für die Wende. Im letzten Drittel erlebte die Rosol-Truppe ein Déjà-vu und kassierte innert 32 Sekunden erneut zwei Gegentore und trotzdem gelang ihnen danach noch einmal ein zwischenzeitlicher Anschlusstreffer.

EHC Uzwil – EHC Frauenfeld 4:6 (2:1, 0:2, 2:3)

Kanterniederlage für Wil

Nichts zu holen gibt es für den EC Wil in Arosa, er geht sang und klanglos mit 0:9 unter. Das Startdrittel konnten die Wiler Bären noch einigermassen ausgeglichen gestalten und kassierten nur zwei Tore. Im zweiten Abschnitt musste sich der nicht zu beneidende Wiler Torhüter Vincent Sauter viermal bezwingen lassen. In den letzten 20 Minuten liessen die Bündner nicht nach und scorten noch weitere dreimal.

EHC Arosa – EC Wil 9:0 (2:0, 4:0, 3:0)