WALDKIRCH-ST.GALLEN HAT DIE ERSTEN DREI PUNKTE ERGATTERT

Im ersten Heimspiel gewinnt der UHC Waldkirch-St. Gallen in der Lidl Unihockey Prime League Men (L-UPL) gegen Chur Unihockey. (Bild: UHC WaSa)

Der UHC Waldkirch-St. Gallen schlägt Chur Unihockey mit 7:4 und holt damit erste L-UPL Punkte. (Bild: Paul Wellauer)

(Mias Wellauer) Im ersten Heimspiel der Saison empfing der UHC Waldkirch-St. Gallen am Samstag Chur Unihockey. Die St. Galler nahmen das Spieldiktat von Beginn weg an sich und belohnten sich für ein kontrolliertes Aufbauspiel. Dank Toren von Tuukka Kivioja und Asla Veteläinen ging das Heimteam mit einer 2:0 Führung in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel startete mit zehn ereignisarmen Minuten, welche von einer 2-Minuten-Strafe gegen Chur Unihockey beendet wurden. Das Powerplay des UHC WaSa nutzte diese Möglichkeit und erzielte das dritte Tor. In der 37. Minute trafen die Bündner durch Leon Schlegel zum ersten Mal, welcher nach einer Unstimmigkeit frei vor dem St. Galler Tor stand. Nur zwei Sekunden vor dem ertönen der Sirene konnte Pablo Mariotti auf 4:1 erhöhen. Der Tessiner Neuzugang krönte damit sein L-UPL Debut mit seinem ersten Treffer.

Auch im dritten Drittel waren die Gastgeber wieder zuerst erfolgreich, worauf jedoch Aaro Helin gleich wieder auf 2:5 verkürzte. Mit zwei weiteren Toren von Severin Moser und Michael Schiess entschied der UHC WaSa das Spiel für sich. Die Churer Schlussoffensive vermochte das Resultat nur noch auf 4:7 zu tilgen. Dieser souveräne Sieg gibt Selbstvertrauen für das bevorstehende Wochenende. Am Freitagabend spielt das Team auswärts gegen Floorball Köniz und am Sonntag steht gegen Floorball Thurgau in der Kreuzbleiche ein Derby an.

Waldkirch-St. Gallen – Chur Unihockey 7:4 (2:0, 2:1, 3:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 365 Zuschauer. SR Colacicco/Koch.
Tore: 12. T. Kivioja (J. Silvonen) 1:0. 17. A. Veteläinen (L. Holenstein) 2:0. 33. J. Silvonen (P. Mariotti) 3:0. 38. L. Schlegel (G. Amato) 3:1. 40. P. Mariotti (M. Schiess) 4:1. 42. T. Kivioja (M. Zahner) 5:1. 48. A. Helin (D. Sesulka) 5:2. 50. S. Moser (M. Stingelin) 6:2. 54. M. Schiess (A. Veteläinen) 7:2. 56. N. Monighetti (S. Cavelti) 7:3. 58. A. Helin (S. Cavelti) 7:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.