WALDKIRCH-ST. GALLEN MIT ERNEUTER HEIMNIEDERLAGE

Für den UHC Waldkirch-St. Gallen setzt es gegen die Tigers aus Langnau eine 4:7-Niederlage ab. Die Emmentaler ziehen im mittleren Abschnitt davon und setzen im Schlussdrittel noch drei Tore obendrauf. Am Mittwoch, 16. Februar 2022, steht für die St. Galler bereits die nächste Partie auf dem Programm. Ab 20:00 Uhr ist der Tabellenzweite Köniz zu Gast. (Bild: Paul Wellauer)

Im zweiten Heimspiel innerhalb weniger Tage steckte der UHC Waldkirch-St. Gallen erneut einen Rückschlag ein. Gegen die Tigers aus Langnau musste sich die WaSa-Truppe mit 4:7 beugen. Die St. Galler mussten bereits nach wenigen Sekunden den ersten Treffer hinnehmen, kamen aber in der 14. Minute zum Ausgleich durch Julian Alder. Im zweiten Drittel legten die Gäste erneut vor, doch nur kurze Zeit später egalisierte Tuukka Kivioja. Danach trafen die Berner gleich fünf Mal in Serie, ehe das Heimteam mit zwei Toren noch etwas verkürzte.

Nächster Gegner ist Köniz

Bereits am kommenden Mittwoch, 16. Februar 2022, bestreitet der UHC Waldkirch-St. Gallen seine nächste Partie. Und dabei können die WaSaner ab 20:00 Uhr erneut vor heimischem Publikum antreten. Gegner ist Floorball Köniz. Im ersten Duell setzten sich die Berner mit 4:2 durch. Dabei handelte sich WaSa zunächst einen Vier-Tore-Rückstand ein und schaffte danach mit zwei Toren nur noch ein bisschen Resultat-Kosmetik.

Berner mit Punktgewinn

Die Berner verloren ihre letzte Partie am vergangenen Samstag beim HC Rychenberg mit 2:3 nach Verlängerung. Dabei vergaben die Könizer eine zwischenzeitliche Zwei-Tore-Führung, verbuchten aber schlussendlich trotzdem einen Zähler nach dem erhaltenen Gegentreffer in der 61. Minute. Mit 39 Punkten und einem Punktequotienten von 2.65 stehen die Floorballer auf dem zweiten Tabellenplatz.

UHC Waldkirch-St. Gallen – Tigers Langnau 4:7 (1:1, 1:3, 2:3)
Sonntag, 13. Februar 2022, 17:00 Uhr / Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen