WALDKIRCH-ST.GALLEN MIT NIEDERLAGE UND CUPSIEG

Ein Sieg und eine Niederlage schauten am ersten Unihockey-Wochenende für Waldkirch-St. Gallen heraus. (Bild: UHC WaSa)

Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert zum Saisonauftakt in der Meisterschaft gegen den Grasshopper Club Zürich mit 4:10. Tags zuvor zieht WaSa durch einen 4:2-Sieg gegen den Zweitligisten UC Corcelles Cormondrèche in den Cup-Achtelfinal ein.

(Markus Wellauer/Bild: Paul Wellauer) Am Samstag reiste der UHC Waldkirch St. Gallen für ihr zweites Cupspiel nach Neuenburg. Gegner war UC Corcelles Cormondrèche, ein Team aus der 2. Liga. Von Beginn weg gestalteten die St. Galler das Spiel und setzten sich oft in der offensiven Zone fest. Jedoch erst nach 11 Minuten konnte WaSa durch den Treffer von Mauro Stingelin das erste Tor bejubeln. Dies war auch gleich der Pausenstand. Gleich zu Beginn des zweiten Drittel erzielte Asla Vetelainen das 2:0 für den Favoriten. UC Corcelles Cormondrèche zeigte jedoch eine tolle Leistung und konnte durch Eliot Farron den Anschluss erzielen. WaSa kam zu vielen Chancen, sündigte jedoch sehr oft beim Abschluss. Deshalb war das Spiel bis fast zum Schluss knapp und endete mit einem 4:2 Sieg für die St. Galler.

Am Sonntag startete der UHC Waldkirch-St. Gallen auswärts gegen den Grasshopper Club Zürich in die Saison. Der Start misslingt der Mannschaft von Armin Brunner. Schon in der 3. Minute erzielt GC Captain Joel Rüegger das erste Tor für das Heimteam. Bis zur Pause erhöhte GC durch Tore von Noel Seiler und Claudio Laely auf 3:0. Zum Start des zweiten Drittels nahmen sich die St. Galler gleich selbst jegliche Chancen weg, das Spiel noch zu drehen. Durch zwei dumme 2-Minuten Strafen und einem zu passiven Unterzahlspiel können die Zürcher in Überzahl auf 5:0 erhöhen. Bis zur Pause können die Zürcher gar noch auf 7:0 erhöhen. Dylan Hasenböhler und Laely mit seinem zweiten Treffer erzielen die Tore. Nach zwei weiteren Gegentreffern im dritten Drittel, können sich die St. Galler für die letzten zehn Minuten fangen und zeigen die Leistung, welche von Beginn weg nötig gewesen wäre. Für die Leistungssteigerung werden sie belohnt und können in den letzten 8 Minuten noch vier Tore bejubeln. Jesper Silvonen erzielt mit seinem ersten Treffer in der Schweizer Liga zum 10:4 den letzten Treffer der Partie. Der UHC Waldkirch-St. Gallen muss somit wie letzte Saison mit einer Niederlage in die Saison starten. Die letzten zehn Minuten machen Mut für das nächste Spiel. Dieses findet am Samstag, 17. September 2022, um 18.00 Uhr in der Sporthalle Tal der Demut statt.

Corcelles-Cormondrèche – Waldkirch-St. Gallen 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Complexe Maladière-La Riveraine, Neuchâtel. 212 Zuschauer. SR Diserens/Girardin.
Tore: 11. M. Stingelin (J. Silvonen) 0:1. 21. A. Veteläinen (M. Schiess) 0:2. 24. E. Farron (L. Chiffelle) 1:2. 45. M. Zahner (A. Veteläinen) 1:3. 55. M. Schiess (M. Zahner) 1:4. 56. L. Chiffelle (E. Farron) 2:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Corcelles-Cormondrèche. keine Strafen.

Grasshopper Club Zürich – Waldkirch-St. Gallen 10:4 (3:0, 4:0, 3:4)
Sporthalle Hardau, Zürich. 235 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 3. J. Rüegger (C. Laely) 1:0. 15. N. Seiler (K. Bier) 2:0. 18. C. Laely (J. Rüegger) 3:0. 23. N. Seiler (P. Riedi) 4:0. 25. P. Riedi (K. Bier) 5:0. 28. D. Hasenböhler (A. Strässle) 6:0. 40. C. Laely (K. Bier) 7:0. 45. S. Laubscher (C. Laely) 8:0. 49. J. Rüegger (D. Steiger) 9:0. 53. A. Veteläinen 9:1. 56. T. Kivioja 9:2. 57. S. Volkart (E. Seiler) 10:2. 59. S. Schiess (T. Kivioja) 10:3. 60. J. Silvonen (A. Zellweger) 10:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.