WASA-FRAUEN: NIEDERLAGE UND SIEG

Trotz Cup-Out gegen das NLA Team Zug United mit 5:8 am Samstag in der heimischen Halle Tal der Demut, kann das Frauenteam des UHC Waldkirch-St. Gallen die Siegesserie in der Meisterschaft mit dem Auswärtssieg gegen den UC Yverdon mit 11:0 fortführen.

(Saskia Schnyder/Bild: Paul Wellauer) Zum ersten Mal galt das Frauenteam des UHC Waldkirch-St. Gallen als Aussenseiter, denn im Cup-Achtelfinale stand ihnen am Samstagabend das NLA Team von Zug United gegenüber. Mit einigen Startschwierigkeiten und fehlendem Glück endete das erste Drittel mit einer 2:0 Führung für Zug United. In der 30. Minute gelang es den Zugerinnen die Führung auf ein 4:0 auszubauen. Nun fiel das Runde auch bei WaSa ins Eckige. In der 39. Minute schoss Iris Scherrer auf Pass von Ladina Sgier das Erste Tor für die St. Gallerinnen. Die 2mal2 Minuten Strafe von Zug United nutze WaSa aus und somit stand es nur noch 6:4 für das Auswärtsteam aus Zug. Mit dem Tor von Andrina Schaller auf Pass von Iris Scherrer verkürzte WaSa auf 5:6. Nun versuchten die St. Gallerinnen mit gefährlichen Aktionen vor dem Tor der Zugerinnen den Ausgleich zu treffen, jedoch wurde diese vom Zuger-Goalie Livia Riboni unterbunden. Trotz starker und kämpferischer Leistung von WaSa missglückte die Aufholjagd und so schieden die Ostschweizerinnen mit einem 5:8 gegen Zug United aus dem Cup aus.

Torlaune in Yverdon

Am Sonntag reisten die Spielerinnen vom UHC Waldkirch-St. Gallen nach Yverdon, wo das sechste Meisterschaftsspiel bevorstand. Von Anfang an gelang es den St. Gallerinnen das Zepter in die Hand zu nehmen und es dauerte nicht lange, bis das Erste Tor durch Livia Resegatti auf Pass von Lara Eschbach, ins Netz des UC Yverdon fiel. Der Anschlusstreffer viel eine Minute später erneut durch Livia Resegatti. Mit den weiteren Toren von Lara Eschbach, Tamara Zogg, Julia Morosi, Andrina Schaller und Anina Beck zeigte WaSa eine starke offensive Leistung und beendete das erste Drittel mit einem 7:0. Weniger Tor reich verlief das zweite Drittel. Jedoch schoss Charisse Baumann auf Pass von Tamara Zogg die St. Gallerinnen zum 8:0 Treffer. Die Westschweizerinnen versuchten mit gefährlichen Abschlüssen auf das Tor von WaSa einen Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch wurden diese durch Paraden von den Goalies Livia Angehrn und Charlotte Johnsrud abgewehrt. Livia Resegatti gelang es im dritten Drittel erneut zwei Tore zu erzielen und mit dem erneuten Treffer von Charisse Baumann stand es 11:0 für die Ostschweizerinnen. Mit einer starken Offen- und Defensive sichern sich die St. Gallerinnen drei weitere Punkte und können somit den Vorsprung in der Tabelle ausbauen.

Waldkirch-St. Gallen – Zug United 5:8 (0:2, 1:2, 4:4)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 138 Zuschauer. SR Häusler/Isler.
Tore: 8. R. Gemperle 0:1. 16. J. Ravelius (Ro. Bichsel) 0:2. 30. A. Hök (S. Burkhardt) 0:3. 30. L. Jerkesten (R. Gemperle) 0:4. 39. I. Scherrer (L. Sgier) 1:4. 42. Ro. Bichsel (J. Ravelius) 1:5. 42. L. Eschbach (A. Schaller) 2:5. 42. R. Gemperle (A. Reber) 2:6. 44. L. Resegatti (L. Eschbach) 3:6. 46. A. Schaller (T. Zogg) 4:6. 50. A. Schaller (I. Scherrer) 5:6. 54. K. Paloncyovà (A. Hök) 5:7. 60. L. Jerkesten (A. Hök) 5:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

UC Yverdon – Waldkirch-St. Gallen 0:11 (0:7, 0:1, 0:3)
Salle omnisports des Isles, Yverdon – les – bains. 80 Zuschauer. SR Bigler/Jufer.
Tore: 3. L. Resegatti (L. Eschbach) 0:1. 4. L. Resegatti 0:2. 11. L. Eschbach (L. Resegatti) 0:3. 11. T. Zogg (P. Strittmatter) 0:4. 12. J. Morosi (V. Pema) 0:5. 16. A. Schaller (L. Eschbach) 0:6. 19. A. Beck (V. Pema) 0:7. 38. C. Baumann (T. Zogg) 0:8. 44. L. Resegatti (L. Raschle) 0:9. 56. L. Resegatti (L. Eschbach) 0:10. 59. C. Baumann (M. Judas) 0:11.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UC Yverdon. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.