WASA-FRAUEN STARTEN MIT SIEG UND NIEDERLAGE IN DEN HALBFINAL

Im ersten Playoff-Halbfinalspiel gegen Unihockey Basel Regio müssen die Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen die erste Niederlage der Saison 2021/22 einstecken. Nach dem 3:4 zu Hause am Samstag folgt am Tag darauf ein souveräner 9:1-Auswärtssieg. (Bild: Paul Wellauer)

(Sanja Breu) Ins erste Playoff-Halbfinalspiel starteten beide Mannschaften konzentriert und mit einem hohen Tempo. Mit einem Lattenschuss in der 16. Minuten wurden die St. Gallerinnen ein erstes Mal gefährlich. Das erste Tor der Partie konnte Livia Resegatti kurz darauf in der 17. Spielminute erzielen. Unihockey Basel Regio glich jedoch nur wenig später durch Nathalie Stocker zum 1:1 aus. Nach einer 2-Minuten Strafe wegen Handspiel gegen das Heimteam, gelang den Baslerinnen im Mitteldrittel der erstmalige Führungstreffer. Livia Resegatti konnte in der 30. Minute auf Pass von Andrina Schaller zwar nachdoppeln und den Ausgleich erzielen, die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer. Nelli Alanko schoss die Baslerinnen nur eine Minute später wieder in Führung. Im letzten Drittel konnte sich das Heimteam zunehmend Chancen erarbeiten, scheiterten jedoch an seiner Effizienz. Am bedeutete das 3:4 auf der Anzeigetafel die erste Niederlage nach 21 Siegen in Serie.

Am Sonntag, im zweiten Playoff-Halbfinalspiel, hatten die St. Gallerinnen die passende Antwort auf das am Vortag verlorenen Spiel. Die Ostschweizerinnen legten einen Blitzstart hin und gingen nach nur 27 Sekunden (Saskia Schnyder) und 38 Sekunden (L. Resegatti) 2:0 in Führung. Die NLB-Frauen des UHC-Waldkirch St. Gallen konnten die Fehler vom ersten Spiel minimieren, die Gegnerinnen früh unter Druck setzen und so das Spielgeschehen kontrollieren. Bis zum Ende des zweiten Drittel baute das Team von Yannik Martin die Führung auf 6:1 aus. Das einzige Tor des Heimteams erzielte Flavia Wollschlegel in der 32. Spielminute. Drei verschiedene Torschützinnen erzielten im letzten Drittel drei weitere Treffer, wobei kein Gegentor mehr verbucht werden musste. Die Partie endete mit einem klaren 9:1-Sieg für das Gast-Team. In der Best-of-5-Serie steht es damit 1:1. Das nächste Spiel findet am Sonntag, 27. Februar, um 15.00 Uhr, in der Sporthalle Tal der Demut statt.

Waldkirch-St. Gallen – Unihockey Basel Regio 3:4 (1:1, 2:3, 0:0)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 148 Zuschauer. SR Ess/Stanger.
Tore: 17. L. Resegatti 1:0. 19. N. Stocker 1:1. 24. N. Stocker (S. Kramer) 1:2. 30. L. Resegatti (A. Schaller) 2:2. 31. N. Alanko (J. Kesälä) 2:3. 34. J. Kesälä 2:4. 35. A. Schaller (L. Eschbach) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.

Unihockey Basel Regio – Waldkirch-St. Gallen 1:9 (0:4, 1:2, 0:3)
Sandgruben, Basel. 83 Zuschauer. SR Kämpfer/Würgler.
Tore: 1. S. Schnyder (J. Morosi) 0:1. 1. L. Resegatti (A. Beck) 0:2. 8. C. Baumann (J. Morosi) 0:3. 11. L. Eschbach (L. Sgier) 0:4. 21. L. Resegatti 0:5. 24. A. Beck (M. Sieber) 0:6. 32. F. Wollschlegel 1:6. 43. A. Beck (L. Eschbach) 1:7. 51. L. Sgier (L. Eschbach) 1:8. 59. T. Zogg (J. Morosi) 1:9.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.