WILER BLEIBEN LETZTER – RAPPI GIBT SIEG IN DER NACHSPIELZEIT PREIS

Der FC Winterthur gewinnt seine erste Partie in der laufenden Challenge League Meisterschaft auf der heimischen Schützenwiese. Im Kellerduell besiegen die Eulachstädter den FC Wil mit 2:0. Pech bekundet der FC Rapperswil-Jona, der in der Nachspielzeit gegen Leader Neuchâtel Xamax FCS den 2:2-Ausgleichstreffer hinnehmen muss.

Erster Heimerfolg für Winterthur

Vor einer imposanten Zuschauerkulisse von 3’000 Fans gewann der FC Winterthur dank eines frühen sowie späten Treffers gegen den Tabellenletzten FC Wil mit 2:0. Der von den Äbtestädtern lange umworbene brasilianische Angreifer Carlos Silvio brachte das Team von der Schützenwiese in der fünften Minute in Führung. In der Nachspielzeit versetzte Luka Sliskovic mit seinem Treffer der roten Laterne aus Wil den Todesstoss. Die Gäste aus Wil hatten zwar mehr Schüsse auf das gegnerische Gehäuse zu verzeichnen, blieben jedoch ohne Torerfolg.
(Bild: Gianluca Lombardi)

FC Winterthur – FC Wil 2:0 (1:0)

Aufsteiger mit Pech

Der FC Rapperswil-Jona sah lange wie der sichere Sieger aus, musste aber in der 94. Minute durch einen verwandelten Elfmeter das 2:2 hinnehmen. Nach einer knappen halben Stunde brachte Mychell Chagas nach Vorarbeit von Valon Fazliu die Rosenstädter in Führung. Raphaël Nuzzolo sorgte mit seinem ersten Elfer in der 65. Minute für den Ausgleich. Zehn Minuten danach brachte Rappi-Spieler Chagas seine Farben wieder in Front. Nach einem Foul von Jonas Elmer verwertete Nuzzolo in der vierten Nachspielminute seinen zweiten Strafstoss.

FC Rapperswil-Jona – Neuchâtel Xamax FCS 2:2 (2:1)