WILER ERKÄMPFEN SICH EINEN PUNKT GEGEN WINTERTHUR

Die Wiler konnten dem FC Winterthur wichtige Zähler im Kampf um den Aufstieg abknöpfen. (Bild: Pascal Sauter)

Der FC Wil bringt im heimischen Sportpark Bergholz vor 3’180 Zuschauerinnen und Zuschauer beim 1:1 den FC Winterthur ins Straucheln. Die Äbtestädter gehen in der ersten Halbzeit durch ein Eigentor in Führung, können sich aber per Elfmeter einen Punkt sichern.

Wil mit verdientem Punkt

Im vierten Duell mit dem FC Winterthur konnte sich der FC Wil den ersten Zähler sichern. Dabei gingen die Wiler nach einem Freistoss kurz vor der Pause in Führung, jedoch beförderte ein Winterthurer den Ball ins eigene Netz. Einige Minuten nach Wiederanpfiff pfiff der Schiedsrichter einen sehr strengen Foulelfmeter für die Gäste, dabei war es ein normaler Zweikampf. Ab der 71. Minute musste das Heimteam nach einem Platzverweis mit einem Mann weniger auskommen, doch die Brunello Iacopetta-Elf verteidigte den Punktgewinn.

FC Wil – FC Winterthur 1:1 (1:0)
Montag, 9. Mai 2022, 20:15 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil