WILER GEHEN GEGEN DIE PIKES LEER AUS – UZWIL ZIEHT IN WEINFELDEN DEN KÜRZEREN

Einen ungemütlichen Abend erlebt der EHC Frauenfeld bei der hohen 1:7 Heimschlappe gegen den EHC Seewen. Der EHC Uzwil muss in Weinfelden beim 2:4 als Verlierer vom Eis und der EC Wil unterliegt im heimischen Sportpark Bergholz den PIKES mit 2:5.

Frauenfeld erleidet hohe Heimschlappe

Gleich mit 1:7 wird der EHC Frauenfeld vom EHC Seewen aus der eigenen Halle geschossen. Bereits nach 20 Minuten lagen die Thurgauer mit 0:2 im Hintertreffen und auch im mittleren Abschnitt musste sich Torhüter Daniel Styger dreimal bezwingen lassen. Und auch das letzte Drittel verliess der EHC Frauenfeld das Eis als Verlierer, konnte aber wenigstens noch den Ehrentreffer durch Timo Brauchli feiern.

EHC Frauenfeld – EHC Seewen 1:7 (0:2, 0:3, 1:2)

Dübendorf marschiert weiter

Der überlegene Tabellenführer EHC Dübendorf lässt sich auch nach einem zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und besiegt den EHC Bülach am Ende mit 5:2. Zunächst sah es nach zwei frühen Toren der Einheimischen nach der Entscheidung aus, doch die Zürcher Unterländer trafen rund sieben Minuten vor Schluss zum Ausgleich. Die Antwort der Glattaler folgte sofort und in den letzten zwei Minuten zappelte die Scheibe noch weitere zweimal im Netz der Gäste.

EHC Dübendorf – EHC Bülach  5:2 (2:0, 0:0, 3:2)

Weinfelden bezwingt Uzwil

Einen kleinen Prestige-Erfolg kann der SC Weinfelden beim 4:2 Heimsieg über den EHC Uzwil feiern. Die Uzwiler mussten im Powerplay in der 16. Minute bereits den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Im Mitteldrittel scorte Patrick Rothen schon früh für die Trauben, aber die Hawks kamen bei Spielhälfte zum ersten Treffer. Kurze Zeit später gelang Aron Lipp gar der Anschlusstreffer, aber zu mehr reichte es der Petr Rosol-Truppe am heutigen Abend nicht mehr.

SC Weinfelden – EHC Uzwil  4:2 (2:0, 2:2, 0:0)
Spielbericht SC Weinfelden

Heimsieg für den EHC Wetzikon

Vor 472 Fans siegt der EHC Wetzikon im Heimspiel gegen den EHC Arosa mit 5:3. Die Gastgeber starteten fulminant und führten nach sieben Minuten bereits mit 2:0. Die Bündner kamen kurz vor Drittelsende zum Anschluss. Und es kam noch besser für die Schädler-Jungs: Christopher Williamson gelang in der 27. Minute der Ausgleich. Die Zürcher Oberländer reagierten aber mit drei Toren innert knapp zehn Minuten prompt darauf.

EHC Wetzikon – EHC Arosa  5:3 (2:1, 3:1, 0:1)

Wiler verlieren gegen die PIKES

Für die Wiler folgt im Heimspiel gegen die PIKES aus dem Oberthurgau beim 2:5 der nächste Tiefschlag. Zwar können die Bären einen 0:1 Rückstand in einen 2:1 Vorsprung verwandeln, schliefen aber danach und kassierten in fünf Minuten zwei Gegentore. Im Schlussdrittel zogen die Wiler erneut eine Schwächephase ein und kassierten zwei weitere Tore, was die Entscheidung bedeutete.

EC Wil – PIKES EHC Oberthurgau  2:5 (0:1, 2:2, 0:2)