1. LIGA: PIKES GEWINNEN – NIEDERLAGEN FÜR RHEINTAL, WIL UND HERISAU

Die Oberthurgauer kamen zu einem Shootout-Erfolg über Wetzikon. (Bild: ZvG)

Zu Hause muss sich der SC Rheintal dem HC Prättigau-Herrschaft mit 2:5 geschlagen geben. Der EC Wil verliert sein Gastspiel beim Dübendorf mit 1:4, vor heimischer Kulisse schlagen die PIKES den EHC Wetzikon im Shootout und der SC Herisau erleidet eine Kanterniederlage bei den Red Lions in Reinach. (mas)

Prättigau setzt sich durch

Der HC Prättigau-Herrschaft lässt sich vom SC Rheintal nicht stoppen und gewinnt in der Aegeten mit 5:2. Die Bündner führten nach drei Minuten schon mit 2:0 und liessen die Luchse zwei Mal aus Ausgleich schnuppern. Doch am Ende waren die Prättigauer nicht zu schlagen.

SC Rheintal – HC Prättigau-Herrschaft 2:5 (1:2, 1:3, 0:0)
Dienstag, 21. November 2023, 20:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Wil mit weiterer Niederlage

Das Gastspiel des EC Wil im Zürcher Glattal war nicht von Erfolg gekrönt. Vor über 300 Zuschauerinnen und Zuschauer setzte es eine 1:4-Niederlage ab. Der Tabellenführer legte im ersten Drittel vor und nach dem Wiler Ehrentreffer legten sie noch zwei weitere Treffer nach. Für die Wiler war es die vierte Niederlage hintereinander.

EHC Dübendorf – EC Wil 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)
Mittwoch, 22. November 2023, 20:00 Uhr / KEB Im Chreis, Dübendorf

PIKES sichern sich Zusatzpunkt

Zu Hause setzten sich die PIKES im Shootout gegen den EHC Wetzikon mit 6:5 durch. Dabei lagen die Romanshorner mit 3:1 vorne, ehe die Zürcher Oberländer das Spiel mit drei Treffern drehten. Der Gleichstand gelang ihnen wenige Minuten vor Schluss. Im Penalty-Krimi hatten die Thurgauer nach dem insgesamt 20. Versuch die besseren Nerven.

PIKES EHC Oberthurgau – EHC Wetzikon 6:3 (3:3, 0:0, 2:2, 1:0)
Mittwoch, 22. November 2023, 20:15 Uhr / EZO, Romanshorn

Herisau mit Kanterniederlage

Der SC Herisau musste sich gegen die Red Lions in Reinach klar mit 1:7 beugen. Drei Gegentore im Startdrittel liessen die Appenzeller bereits früh auf die Verliererstrasse einbiegen. Nach dem Ehrentreffer waren dann aber die die Aargauer wieder am Zug und bejubelten noch vier weitere Tore und so feierten die roten Löwen einen ungefährdeten Erfolg.

Red Lions Reinach – SC Herisau 7:1 (3:0, 2:1, 2:0)
Mittwoch, 22. November 2023, 20:15 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

Die weiteren Spiele:

EHC Burgdorf – HC Luzern 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Dienstag, 21. November 2023, 20:00 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf

HC Delémont-Vallée – Argovia Stars 6:4 (1:0, 1:2, 4:2)
Dienstag, 21. November 2023, 20:30 Uhr / Patinoire régionale Delémont SA, Delémont