2. LIGA GRUPPE 1: ABTWIL-ENGELBURG UND RORSCHACH-GOLDACH GEWINNEN

Die Winkler mussten sich trotz eines Vorsprungs geschlagen geben. (Bild: Podo Gessner)

Nichts wurde es mit dem zweiten Sieg in Folge für den FC Herisau. Zu Hause setzt es eine deutliche 1:5-Niederlage gegen den FC Au-Berneck ab. Der FC Winkeln verliert nach einer frühen Führung gegen den FC Vaduz 2 mit 1:2. Einen budgetierten Sieg gibt es für den FC Rorschach-Goldach 17 im Heimspiel beim 2:0 gegen Wittenbach und der FC Abtwil-Engelburg setzt sich beim FC Buchs mit 2:1 durch. Für den FC Ems gibt es einen 3:1-Erfolg über den FC Mels. Da sämtliche Pässe aus dem Puschlav ins Rheintal gesperrt sind, musste die Partie zwischen Montlingen und Valposchiavo verschoben werden. (mas)

Herisau bleibt ohne Punkte

Für den FC Herisau endete das Heimspiel gegen den FC Au-Berneck mit einer 1:5-Niederlage. Dabei gingen die Appenzeller bereits früh durch einen Elfmeter in Führung. Danach ging es mit einem 1:1 in die Pause, ehe die Rheintaler im zweiten Durchgang noch zu drei Treffern kamen.

FC Herisau – FC Au-Berneck 1:5 (1:1)
Mittwoch, 27. März 2024, 20:00 Uhr / Kreckel, Herisau

Winkler geben Spiel aus der Hand

Der FC Winkeln verliert trotz früher Führung gegen den FC Vaduz 2 mit 1:2. Luca Rölli traf nach einem perfekten Steilpass zur Führung. In der 73. Spielminute folgte der Ausgleich nach einem Angriff über die linke Seite. Beim zweiten Gegentreffer, welcher in der Nachspielzeit fiel, brachte die Lehmann-Elf zunächst den Ball nicht weg und spekulierten dann auf ein Offside. Es war eine unnötige Niederlage, die Platzherren machte mehr doch die Chancen wurden nicht genutzt.

FC Winkeln – FC Vaduz 2 1:2 (1:0)
Samstag, 30. März 2024, 14:30 Uhr / Gründenmoos, St. Gallen

Rorschach-Goldach siegt

Gegen den Aufsteiger FC Wittenbach setzte sich der FC Rorschach-Goldach 17 auf heimischem Terrain standesgemäss mit 2:0 durch. Ein Treffer nach etwas mehr als einer Viertelstunde und ein spätes Tor sorgten für den Unterschied.

FC Rorschach-Goldach 17 – FC Wittenbach 2:0 (1:0)
Samstag, 30. März 2024, 16:00 Uhr / Kellen, Tübach

Abtwiler mit drei Punkten

Beim FC Buchs kam der FC Abtwil-Engelburg zu einem 2:1-Erfolg. Die Spiserwies-Elf legte nach 36. Minuten durch Silvan Spescha vor, doch die Rheintaler egalisierten noch vor dem Halbzeittee. Knapp 20 Minuten vor dem Ende gelang Spescha der Siegestreffer.

FC Buchs – FC Abtwil-Engelburg 1:2 (1:1)
Samstag, 30. März 2024, 16:00 Uhr / Rheinau, Buchs

Montlingen mit Heimspiel

Da sämtliche Pässe aus dem Puschlav ins Rheintal gesperrt sind, musste die Partie verschoben werden.

FC Montlingen – FC Valposchiavo Calcio verschoben
Montag, 1. April 2024, 14:00 Uhr / Kolbenstein, Montlingen

Ems mit Heimerfolg

Zu Hause kam der FC Ems zu einem 3:1 über den FC Mels. Dabei sahen die Zuschauerinnen und Zuschauer alle Treffer in der zweiten Halbzeit. Die Bündner legten nach einer knappen Stunde vor, doch die Gäste egalisierten wenige Minuten danach. Ein Treffer rund neun Minuten vor Schluss, als auch in der Nachspielzeit brachte den Emsern jedoch die drei Punkte.

FC Ems – FC Mels 3:1 (0:0)
Montag, 1. April 2024, 15:00 Uhr / EMS-Arena Vial, Domat/Ems