2. LIGA GRUPPE 1: ABTWIL-ENGELBURG UND WINKELN HOLEN DREI PUNKTE

Winkeln setzte sich in Herisau klar durch. (Bild: Podo Gessner)

Buchs und der FC Vaduz 2 trennen sich 1:1, Rorschach-Goldach verliert sein Heimspiel gegen den SC Brühl 2 mit 1:3. Der FC Abtwil-Engelburg gewinnt gegen den FC Mels mit 4:2 und Winkeln bezwingt den FC Herisau gleich mit 5:1. Valposchiavo Calcio setzt sich gegen Wittenbach mit 2:0 durch, Montlingen unterliegt Ems mit 0:1 und Altstätten besiegt den FC Au-Berneck mit 4:0. (mas)

Kein Sieger auf der Rheinau

Der FC Buchs und die zweite Mannschaft aus Vaduz trennten sich 1:1. Die Liechtensteiner legten nach einer knappen halben Stunde vor, doch kurz nach Wiederanpfiff kamen die Platzherren zum Ausgleich.

FC Buchs – FC Vaduz 2 1:1
Samstag, 21. Oktober 2023, 16:00 Uhr / Rheinau, Buchs

Überraschender Sieg für den Aufsteiger

Die zweite Equipe des SC Brühl setzte sich etwas gar überraschend beim formstarken FC Rorschach-Goldach mit 3:1 durch. Der Aufsteiger kam in der ersten Halbzeit zu einer 2:0-Führung, aber die Gastgeber kamen nach 64 Minuten zum Anschluss. In der Nachspielzeit entschied der Liganeuling das Spiel.

FC Rorschach-Goldach – SC Brühl 2 1:3 (0:2)
Samstag, 21. Oktober 2023, 16:00 Uhr / Kellen, Tübach

Heimsieg für Abtwil-Engelburg

In einer interessanten Begegnung kam der FC Abtwil-Engelburg zu einem 4:2 über den FC Mels. Die Melser lagen jedoch nach einer knappen halben Stunde mit zwei Toren voraus, doch die Platzherren egalisierten noch vor dem Pausenpfiff. Mit zwei schnellen Toren nach Wiederanpfiff lenkten die Abtwiler dann aber das Spiel in die richtigen Bahnen.

FC Abtwil-Engelburg – FC Mels 4:2 (2:2)
Samstag, 21. Oktober 2023, 17:00 Uhr / Spiserwies, Abtwil

Winkler mit klarem Erfolg

Der FC Winkeln feierte auf dem Herisauer Ebnet einen 5:1-Sieg. Nach 45 Minuten war die Begegnung beim Stand von 1:1 jedoch noch ausgeglichen, doch zwei schnelle Tore zu Beginn der zweiten Hälfte liess die Winkler auf die Erfolgsspur einbiegen.

FC Herisau – FC Winkeln 1:5 (1:1)
Samstag, 21. Oktober 2023, 18:00 Uhr / Ebnet, Herisau

Bündner gewinnen

Valposchiavo Calcio konnte auf dem Wittenbacher Grüntal mit 2:0 gewinnen. Die Bündner kamen einige Minuten vor der Pause zur Führung und legten im zweiten Durchgang nach.

FC Wittenbach – Valposchiavo Calcio 0:2 (0:1)
Sonntag, 22. Oktober 2023, 13:30 Uhr / Grüntal, Wittenbach

Ems gewinnt in Montlingen

Auch gegen den FC Ems konnte der FC Montlingen nicht punkten und verlor auf heimischem Rasen mit 0:1. Die Emser kamen zehn Minuten vor Spielende zum goldenen Treffer.

FC Montlingen – FC Ems 0:1 (0:0)
Sonntag, 22. Oktober 2023, 14:00 Uhr / Kolbenstein, Montlingen

Altstätten siegt klar

Der Spitzenreiter aus Altstätten bezwang den FC Au-Berneck auf dessen Platz gleich mit 4:0. Die GESA-Elf ging früh mit einem Doppelschlag in Führung und kam in der zweiten Halbzeit zu zwei weiteren Toren.

FC Au-Berneck – FC Altstätten 0:4 (0:2)
Sonntag, 22. Oktober 2023, 14:00 Uhr / Deger, Au