2. LIGA GRUPPE 1: WITTENBACH, WINKELN, HERISAU UND ALTSTÄTTEN SIEGEN

Die Herisauer entführen drei Zähler aus Abtwil. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Winkeln gewinnt sein Auswärtsspiel bei Valposchiavo Calcio mit 1:0, Wittenbach setzt sich im Kellerduell mit 3:2 gegen Montlingen durch und Au-Berneck sichert sich einen 2:1-Erfolg über den FC Ems. Abtwil-Engelburg verliert zu Hause gegen den FC Herisau knapp mit 0:1, Buchs und Rorschach-Goldach trennen sich 2:2, Mels besiegt den SC Brühl 2 vor heimischer Kulisse 2:1 und der FC Altstätten bezwingt den FC Vaduz 2 mit 2:0. (mas)

Winkeln siegt im Bündnerland

Gegen den Aufsteiger Valposchiavo Calcio setzte sich der FC Winkeln dank eins Treffers in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit 1:0 durch.

Valposchiavo Calcio – FC Winkeln 0:1
Samstag, 11. November 2023, 14:00 Uhr / Casai, Campascio

Wittenbach mit Heimsieg

Der Tabellenletzte FC Wittenbach feierte einen ganz wichtigen 3:2-Erfolg im Kellerduell gegen den FC Montlingen. Die Kolbenstein-Elf kam zu Beginn der zweiten Halbzeit zu einer 2:0-Führung, aber die Wittenbacher fanden mit einem Doppelschlag innert zwei Minuten ins Spiel zurück. Der Siegestreffer gelang dem Aufsteiger in der 92. Spielminute.

FC Wittenbach – FC Montlingen 3:2 (0:0)
Samstag, 11. November 2023, 17:00 Uhr / Grüntal, Wittenbach

Au-Berneck feiert Heimsieg

Für den FC Au-Berneck endete das Heimspiel gegen den FC Ems mit einem 2:1-Erfolg. Die Bündner legten nach etwas mehr als einer Stunde vor, doch mit zwei Toren in der 78. und 87. Minute drehte die Degern-Elf das Spiel.

FC Au-Berneck – FC Ems 2:1 (0:0)
Samstag, 11. November 2023, 17:00 Uhr / Degern, Au

Herisau siegt auf der Spiserwies

Im letzten Spiel des Jahres feierte der FC Herisau einen 1:0-Erfolg beim FC Abtwil-Engelburg. Das goldene Tor gelang dem gestrigen Geburtstagskind Cristian Tolino in der 52. Spielminute.

FC Abtwil-Engelburg – FC Herisau 0:1 (0:0)
Sonntag, 12. November 2023, 14:00 Uhr / Spiserwies, Abtwil

Remis auf der Rheinau

Im Duell zwischen dem FC Buchs und dem FC Rorschach-Goldach gab es keinen Sieger. Die beiden Teams trennten sich 2:2. Der Aufsteiger ging früh in Führung, doch die Gäste wendeten das Spiel noch in der ersten Halbzeit mit zwei Treffern. Im zweiten Durchgang gelang dem Gastgeber aber noch der Gleichstand.

FC Buchs – FC Rorschach-Goldach 2:2 (1:2)
Sonntag, 12. November 2023, 14:00 Uhr / Rheinau, Buchs

Mels mit Heimsieg

Im heimischen Tiergarten erkämpfte sich der FC Mels einen 2:1-Sieg über den Aufsteiger SC Brühl 2. Die St. Galler jubelten bereits nach zwölf Minuten, ehe die Buchser kurz vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich bejubelten. Nach etwas mehr als einer Stunde erzielten sie den Siegestreffer.

FC Mels – SC Brühl 2 2:1 (1:1)
Sonntag, 12. November 2023, 14:00 Uhr / Tiergarten, Mels

Altstätten mit drei Punkten

Der FC Altstätten gewann sein letztes Spiel im laufenden Jahr zu Hause gegen den FC Vaduz 2 mit 2:0. Beide Treffer erzielte die Städtli-Elf in der zweiten Halbzeit.

FC Altstätten – FC Vaduz 2 2:0 (0:0)
Sonntag, 12. November 2023, 14:30 Uhr / GESA, Altstätten