AWSL: FCRJ UND FCSG VERLIEREN – NLB: WIL MIT PUNKTETEILUNG

Mit einem Remis bleiben die Äbtestädterinnen auf dem Leader-Thron. (Bild: Podo Gessner)

Zu Hause setzt es für die FC Rapperswil-Jona Frauen eine 1:3-Niederlage gegen den Grasshopper Club Zürich ab. Auch die St. Gallerinnen müssen sich geschlagen geben. Bei Servette gibt es ein 2:4. Auf heimischem Boden verteidigen die Frauen vom FC Wil mit einem 1:1 gegen die FC Zürich Frauen U-21 die Tabellenspitze. (mas)

FCRJ Frauen verlieren

Zu Hause mussten sich die Frauen vom FC Rapperswil-Jona dem Grasshopper Club Zürich mit 1:3 geschlagen geben. Die Zürcherinnen legten zunächst vor, doch die Rosenstädterinnen kamen vier Minuten vor der Pause zum Ausgleich. Doch die Gästinnen sorgten drei Minuten danach für die neuerliche Führung. Kurz nach Wiederbeginn fiel der dritte Treffer für die Hopperinnen.

FC Rapperswil-Jona – Grasshopper Club Zürich 1:3 (1.2)
Samstag, 16. März 2024, 16:00 Uhr / Grünfeld, Jona

FCSG verliert bei Servette

Die Frauen vom FC St. Gallen unterlagen bei Servette mit 2:4. Géraldine Ess brachte die Espinnen früh in Vorteil, doch die Genferinnen drehten das Spiel bis zur 20. Minute mit zwei Toren. Eva Bachmann egalisierte nach 28 Minuten, doch die Leaderinnen legten aber noch vor dem Halbzeitpfiff erneut vor. Nach etwas mehr als einer Stunde folgte mit dem vierten Tor die Entscheidung.

Servette FC Chênois Féminin – FC St. Gallen 4:2 (3:2)

FC Wil Frauen mit Remis

Im Heimspiel kamen die Frauen des FC Wil zu einem 1:1 gegen die FC Zürich Frauen U-21. Die jungen Zürcherinnen gingen kurz vor der Pause in Führung, erst in der letzten Spielminute gelang Jennifer Wyss der viel umjubelte Ausgleich.

FC Wil – FC Zürich U-21 1:1
Samstag, 16. März 2023, 20:00 Uhr / Lidl Arena, Wil