FC WIL GEWINNT HEIMSPIEL GEGEN YVERDON DEUTLICH

Die Äbtestädter gewinnen klar gegen Yverdon. (Bild: Gianluca Lombardi/FC Wil)

Der FC Wil gewinnt sein Heimspiel der Saison gegen Yverdon-Sport ohne grössere Probleme mit 4:0. Mit je zwei Toren pro Halbzeit kaufen sie dem Gegner den Schneid ab. (mas)

Der FC Wil feierte einen klaren 4:0-Erfolg über Yverdon-Sport und bleibt vor heimischer Kulisse weiter ohne Punktverlust. Die Äbtestädter legten in der 22. Minute vor und legten kurz darauf nach. Mit zwei weiteren Toren zementierten die Gastgeber ihre Überlegenheit in der zweiten Hälfte und kamen zu einem deutlichen Heimerfolg. Genís Montolio brachte die Brunello Iacopetta-Elf nach 22 Minuten nach einem Corner von Kastrijot Ndau in Führung. Er platzierte die Kugel in der linken unteren Ecke. Nils Reichmuth traf danach nach schöner Vorarbeit von Nico Maier zum 2:0.

Muci erhöhte

Der eingewechselte Nicola Muci erhöhte kurz nach seiner Einwechslung in der 71. Minute auf 3:0. Marcin Dickenmann setzte sich dabei auf der rechten Seite durch und flankte zur Mitte, wo der Tessiner goldrichtig stand. Sechs Minuten vor dem Ende kamen die Platzherren mit einem Konter zu ihrem vierten Treffer. Tim Staubli vollendete einen Vorstoss nach einem mustergültigen Einsatz von Nico Heule.

FC Wil – Yverdon-Sport 4:0 (2:0)
Samstag, 8. Oktober 2022, 18:00 Uhr / Lidl Arena, Wil