FC WIL GLEICHT IN AARAU IN DER NACHSPIELZEIT AUS

Die Wiler jubeln über den Ausgleich in Aarau. (Bild: Screenshot blue Sport)

Vor 3’895 Zuschauerinnen und Zuschauer trennen sich der FC Aarau und der FC Wil im Brügglifeld 1:1. Das Heimteam geht kurz vor der Pause in Führung, doch die Wiler kommen in der Nachspielzeit zum Ausgleich. (mas)

Im Aarauer Brügglifeld kam der FC Wil dank eines späten Treffers von Sofian Bahloul in der dritten Nachspielminute zu einem glücklichen 1:1 gegen den FC Aarau. Die Truppe vom ehemaligen Wil-Trainer Alexander Frei ging kurz vor der Pause durch einen weiteren ehemaligen Wiler Valon Fazliu in Führung. Trotzdem blieben die Äbtestädter im neunten Spiel in Serie ohne einen „Dreier“.

Aarauer Führung

Der FC Aarau ging fünf Minuten vor der Pause in Führung. Nikola Gjorgjev konnte nach einem langen Ball von Isaac Pappoe aus der eigenen Platzhälfte sich im gegnerischen Strafraum durchsetzen und liess bei seinem Abschluss Nicholas Ammeter keine Chance. In der 68. Spielminute hatten die Wiler sehr viel Glück, als ein Schuss des ehemaligen Wilers Valon Fazliu an die Latte knallte und die Kugel danach von der Linie wegsprang.

Später Ausgleich

In der tiefen Nachspielzeit sorgte Sofian Bahloul für den Wiler Ausgleich. Er verwertete eine Flanke von links durch Nico Maier und sicherte somit seinem Team einen Zähler. Die Elf von Brunello Iacopetta bleibt jedoch auch im neunten Spiel in Folge ohne einen Sieg und liegt nun in der Tabelle mit 20 Punkten auf dem fünften Platz.

FC Aarau – FC Wil 1:1 (1:0)
Sonntag, 10. Dezember 2023, 14:15 Uhr / Brügglifeld, Aarau