FC WIL MIT REMIS GEGEN STADE NYONNAIS

Auch beim Aufsteiger konnte sich der FC Wil nicht durchsetzen. (Bild: Screenshot blue Sport)

Der FC Wil kann auf fremdem Terrain einfach nicht mehr gewinnen. Beim Aufsteiger Stade Nyonnais müssen sich die Äbtestädter mit einem 1:1 begnügen. Genis Montolio bringt seine Farben per Kopf kurz vor der Halbzeit in Führung, doch die Waadtländer kommen kurz nach der Pause zum Ausgleich. Damit wartet die Iacopetta-Elf nun schon seit neun Partien auf einen „Dreier“ in einem Auswärtsstadion. (mas)

Im Auswärtsspiel beim FC Stade Nyonnais gab es für den FC Wil ein 1:1. Die Äbtestädter gingen nach einem Kopfball-Treffer in der 39. Spielminute von Montolio mit einer Führung in die Pause. Es dauerte jedoch im zweiten Durchgang nicht allzu lange, bis der Liganeuling zum Ausgleich kam. Somit bleiben die Wiler seit dem 27. August ohne Sieg in der Fremde.

Führung nach einer Ecke

Wenige Minuten vor der Pause ging der FC Wil in Führung. Genis Montolio traf nach einem Corner per Kopfball aus kurzer Distanz in die linke untere Ecke zur Führung. Die Elf von Brunello Iacopetta hatte jedoch auch etwas Glück, als der Schiedsrichter den vermeintlichen Ausgleich nicht gab. Der Gastgeber kam jedoch einige Minute nach Wiederbeginn, ebenfalls nach einer Ecke zum Ausgleich. Victor Petit konnte sich feiern lassen.

FC Stade Nyonnais – FC Wil 1:1 (0:1)
Freitag, 1. März 2024, 19:30 Uhr / Centre sportif de Colovray, Nyon