GERECHTES UNENTSCHIEDEN IM „KLEINEN STADTDERBY“

Im Heimspiel vom 30. August spielten die „Kronen“ gegen den FC St. Gallen U-21. (Foto: Kurt Frischknecht/SC Brühl)

SC Brühl – FC St. Gallen U21 2:2 (1:2)

(Henri Seitter) Seit der FC St.Gallen vor einem Jahr in die Promotionsleage aufstieg, konnten die Brühler noch keine Partie gegen St. Gallen gewinnen. Auch im dritten Derby trennten sich die beiden Teams vor 1080 Zuschauern wie in der letzten Partie im Paul-Grüninger-Stadion mit einem leistungsgerechten Unentschieden. In der zweiten Halbzeit standen die Kronen dem Sieg zwar bedeutend näher, doch darf nicht vergessen werden, dass die Brühler bereits nach zwanzig Minuten einem 0:2 Rückstand nachrennen mussten. Das spricht für die gute Moral, die in der Mannschaft herrscht.

In der ausgeglichenen Startphase wirkten die Gäste vor dem Tor viel gefährlicher. Eine tragische Rolle spielte in dieser Phase der Brühler Schlussmann Alban Berisha. Einerseits hielt er drei äusserst schwierige Bälle, um dann in der 13.Minute einen harmlos scheinenden Ball hinter sich ins Tor zum 0:1 fallen zu lassen. Und nur gut fünf Minuten doppelte Albin Krasniqi mit einer feinen Einzelleistung zum 0:2 nach. Die Brühler zeigten nun erfreulicherweise eine Reaktion und erzielten schon bald den Anschlusstreffer zum 1:2. Einen herrlichen Freistoss von Felipe Dorta passte André Neitzke mit dem Kopf zurück zu Marin Cavar, der auch mit dem Kopf sein persönlich zweites Saisontor erzielte. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Logan Clément den vermeintlichen Ausgleich. Doch der Schiedsrichter entschied wohl zurecht auf hohes Bein.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Platzherren die Partie und spielten praktisch auf ein Tor. St. Gallen hatte in dieser Zeit nur eine einzige reelle Torchance. In der 75. Minute verwertete André Neitzke nach einem Eckball mit dem Kopf zum 2:2 Ausgleich. Nun wurde die Partie zusehends hektischer, vor allem nach dem Ausschluss des St. Gallers Albin Krasniqi nach zweimal gelb. Die eingewechselten frischen Kräfte der Brühler sorgten nochmals für Offensivdruck. Doch Tore fielen trotz verschiedener Chancen bis zum Schlusspfiff in der 97. Minute keine mehr.

Am nächsten Sonntag empfangen die Brühler mit dem FC Bulle bereits den nächsten Gegner vor heimischem Publikum.