HC THURGAU GLEICHT SERIE MIT HEIMSIEG AUS

Die Thurgauer konnten das Heimspiel für sich entscheiden. (Bild: Screenshot Sky Sport Schweiz)

Für den HC Thurgau endet das erste Heimspiel im Playoff-Viertelfinal vor 2`234 Zuschauerinnen und Zuschauern mit einem 3:2-Erfolg über den EHC Olten. Damit gleichen die „Leuen“ die Best-of-Seven-Serie“ zum 1:1 aus. (mas)

Für den HC Thurgau war es ein gelungener Abend. Gegen den EHC Olten schaute vor einer beachtlichen Kulisse ein knapper 3:2-Sieg heraus. Dabei begann die Partie für die Gastgeber äusserst schlecht, als die Solothurner bereits nach 75 Sekunden nach einem Treffer von Odeen Tufto jubelten. Aber die Akerblom-Truppe egalisierte kurz vor der ersten Sirene durch Nico Lehmann. Sebastian Bengtsson brachte die Hausherren nach etwas mehr als der Hälfte der Spielzeit erstmals in Führung. Der EHC Olten kam jedoch kurz vor der zweiten Pause zum Ausgleich. Getroffen hatte Janis Elsener. Den Siegestreffer erzielte Dominic Hobi knappe sieben Minuten vor der Schlusssirene.

EHC Olten (3.) – HC Thurgau (6.) Stand „Best-of-Seven-Serie“ 1:1

EHC Olten – HC Thurgau 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)
Dienstag, 13. Februar 2024, 19:45 Uhr / Kleinholz, Olten

HC Thurgau – EHC Olten 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Freitag, 16. Februar 2024, 20:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden