HC THURGAU UNTERLIEGT DEM EHC OLTEN

Zu Hause gab es für die Thurgauer keine Punkte. (Bild: HC Thurgau)

Zu Hause muss sich der HC Thurgau dem EHC Olten 4:5 geschlagen geben. Ein Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden lassen jedoch kurz vor Schluss die Hoffnungen auf einen Sieg der Thurgauer schwinden. (mas)

Vor 1’320 Zuschauerinnen und Zuschauer in der heimischen „Gütti“ musste der HC Thurgau dem favorisierten EHC Olten beim 4:5 alle drei Zähler abgeben. Einen frühen Vorsprung von Kevin Etter verwandelten die Solothurner in eine zwischenzeitliche 2:1-Führung. Nach etwas mehr als der Hälfte der Spielzeit gelang Andreas Döpfner der Ausgleich, aber die Gäste gingen danach erneut in Front. Nach elf Sekunden gelang im Schlussdrittel Garlent Hunter der neuerliche Gleichstand. Ein Doppelschlag brachte dann aber die Thurgauer auf die Verliererstrasse. Der Powerplay-Treffer von Jaison Dubois rund zwei Minuten vor Ende half nichts mehr.

HC Thurgau – EHC Olten 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)
Samstag, 23. September 2023, 18:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden