HC THURGAU VERGIBT FÜHRUNG UND VERLIERT IN DER VERLÄNGERUNG

Die Thurgauer verloren Spiel 3. (Bild: Screenshot Sky Sport Schweiz)

Im zweiten Auswärtsspiel gibt der HC Thurgau einen 3:1-Vorsprung in Olten aus der Hand und verliert schlussendlich in der Overtime mit 3:4. Damit geht der EHC Olten in der „Best-of-Seven-Serie“ mit 2:1 in Führung. (mas)

Die Thurgauer gingen mit einem Doppelschlag innerhalb von etwas mehr als zwei Minuten mit 2:0 in Führung. Nico Lehmann und Devin Stehli brachten ihre Farben in eine gute Ausgangslage. Odeen Tufto verkürzte nach 31 Minuten, ehe Garlent Hunter eine knappe Minute später das 3:1 für die „Leuen“ gelang. Im Schlussabschnitt brauchten die Platzherren nicht allzu lange, bis ihnen der Anschlusstreffer gelang. François Beauchemin machte das Spiel mit seinem Tor wieder spannend. Gut vier Minuten vor Spielende schoss Eliot Antonietti der viel umjubelte Ausgleich. Der entscheidende Treffer gelang in der 68. Minute Andri Spiller im Powerplay.

EHC Olten (3.) – HC Thurgau (6.) Stand „Best-of-Seven-Serie“ 2:1

EHC Olten – HC Thurgau 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)
Dienstag, 13. Februar 2024, 19:45 Uhr / Kleinholz, Olten

HC Thurgau – EHC Olten 3:2 (1:1, 1:1, 1:0, 0:0)
Freitag, 16. Februar 2024, 20:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden

EHC Olten – HC Thurgau 4:3 (0:2, 1:1, 2:0, 1:0)
Sonntag, 18. Februar 2024, 17:30 Uhr / Kleinholz, Olten