SC BRÜHL VERLIERT BEIM FC BULLE

Beim FC Bulle gab es für die „Kronen“ keine Punkte. (Bild: Kurt Frischknecht / SCB)

Kaum zu glauben, dass man ein dermassen überlegenes Spiel mit einem Chancenverhältnis von 15:1 doch verlieren kann. Brühl lieferte den Beweis dazu. Zwischen diesen zwei Mannschaften bestand ein fussballerischer Klassenunterschied. Doch wer so viele Abschlussmöglichkeiten vergibt wie die Kronen, der wird dann mit einem Konter logischerweise hart bestraft.

(Henri Seitter) Gegen Bulle ergriffen die Brühler sofort die Initiative und dominierten die ersten 45 Minuten  praktisch nach Belieben. Nur mit dem Tore schiessen wollte es einmal mehr nicht klappen, obwohl der letztjährige Torschütze vom Dienst, Angelo Campos den Brühlern als Zuschauer die Daumen drückte. Das Fazit dieser Überlegenheit: ein Chancenverhältnis von 8:0. Darunter waren auch ein Lattenköpfler von Silvio und ein Pfostenschuss von Mika Mettler nach gut einer Viertelstunde. In der 28. Minute gab es einen längeren Spielunterbruch. Mika Mettler wurde von einem Freiburger gestossen und rutschte mit gestrecktem Bein in den Gegner hinein. Felipe Oliveira musste mit einer Beinverletzung ins Spital überführt werden (gute Besserung).

Nach der Pause spielten die Gäste noch eine Spur defensiver und machten damit die Räume für die Brühler Stürmer noch enger. In der 57. Minute rettete der Gästeschlussmann mit einer mirakulösen Parade. In der 69. Minute kam Bulle zum ersten mal gefährlich vors Brühler Tor und  Wenzi erzielte dabei gleich mit einem satten Schuss das 0:1. Das nennt man Chancenauswertung. Die Kronen reagierten mit einigen Spielerwechseln. Doch weiterhin wurde der Erfolg durch die Mitte gesucht. Die Flügel stellten sich zwar frei, bekamen aber keine Bälle. Und wenn doch, zogen sie auch in die Spielfeldmitte. Ein Lauf an die Grundlinie mit einer Flanke wäre oftmals  vielversprechender gewesen. Erst in den letzten Minuten erzielten die Platzherren noch ein Offsidetor und verfehlten aus aussichtsreicher Position das Tor. Mit dieser Niederlage sind die Brühler zwar noch im Mittelfeld klassiert, aber dies auch nur dank des Forfaitssieges gegen Rapperswil. Trainer Denis Sonderegger wird sich nach diesem Spiel auch so seine Gedanken machen. Nächstes Wochenende auswärts gegen Bavois kann man nur mit  besserer Chancenauswertung siegen.

FC Bulle – SC Brühl 1:0 (0:0)