SC KREUZLINGEN GEWINNT ERSTEN HALBFINAL

Den Kreuzlingern gelang zum Start ein Sieg. (Bild: SC Kreuzlingen)

Der SC Kreuzlingen gewinnt das erste Playoff-Halbfinalspiel gegen den SC Schaffhausen mit 13:11. In einer umkämpften Partie schafften es die Kreuzlinger zu keiner Zeit den Gegener auf Distanz zu bringen. Dennoch resultierte am Ende ein verdienter Startsieg in die Playoffs für die Thurgauer.

(This Oderbolz) Bereits in den Anfangsminuten der Partie wurde schnell klar, dass die deutlichen Siege des SCK in der regulären Spielzeit in den Playoffs nichts zu bedeuten haben. Dafür machte Schaffhausen einen deutlich stärkeren und konzentrierteren Eindruck als erwartet. Das Heimteam hingegen agierte fahrig und vergab Chance um Chance. Hinzu kam, dass Topscorer Robin Pleyer für einmal nicht ins Spiel fand und nur einmal vom Penaltypunkt erfolgreich war. An seine Stelle trat dafür mit Veit Albers ein weitere St. Galler. Der Mörschwiler war nach Spielschluss mit 3 Treffern zusammen mit Joel Herzog und Gabor Turzai erfolgreichster Schütze seines Teams. Stand es zu Halbzeit noch 5:5 unentschieden, gelang es dem Heimteam nach dem Seitenwechsel einen 3-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Im 4. Viertel wuchs dieser sogar noch um ein Tor an. Schaffhausen gab das Spiel jedoch nicht verloren und verkürzte kurz vor Spielschluss noch auf 13:11. Im Gegensatz zu vielen Hervorsagen sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Doch mehr als die Erkenntnis Kreuzlingen fordern zu können brachte die Partie für den Gast nicht ein. Wie in den Playoffs üblich zählen nur Siege. Und einen solchen haben die Kreuzlinger vor dem 2. Spiel am Samstag auf ihrer Seite.

SC Kreuzlingen 13:11 SC Schaffhausen

Donnerstag, 6. Juli, 20:30 Uhr, Kreuzlingen

SCK: Aleksic, Tillema; Albers (3), Turzai (3), Mlcoch, Längle, Rickenbach F., Herzog J. (3), Herzog Y., Rickenbach G. (1), Pfister, Pleyer (1), Dudler N (2)

Bemerkung: Kreuzlingen ohne Geiser (rekonvaleszent)