SC KREUZLINGEN SCHAFFT DAS BREAK

Die Kreuzlinger benötigen noch einen Sieg für dem Meistertitel. (Bild: SC Kreuzlingen)

Der SC Kreuzlingen gewinnt das zweite Spiel im Playoff-Final souverän und braucht noch einen Sieg zur Titelverteidigung.

(This Oderbolz) Es waren erst 7 Minuten gespielt als Andreas Fischl, Sportchef des SC Horgen, wutentbrannt den Beckenrand des Schwimmbads Käpfnach betrat und Schiedsrichter Massimo Castrilli verbal auf primitivste Weise anging. Erst nach Minuten gelang es Fischl wieder vom Beckenrand zu entfernen und das Spiel fortzusetzen. Doch was war passiert? Kreuzlingen lag zu diesem Zeitpunkt bereits 6:3 in Führung, als Horgen Captain Petar Bjelajac Kreuzlingens Joel Herzog vor dem Tor an der Badehose zurückzog und damit eine klare Torchance vereitelte. Penalty, die harte, aber vertretbare Entscheidung der Schiedsrichter.

Doch für das Heimteam, die wohl schmerzlichere Strafe, war die Tatsache, dass dies so früh in der Partie bereits Bjelajac dritter persönlicher Fehler war, was ihn vom weiteren Spielgeschehen ausschloss. Ein gebrauchter Tag für den Horgener Captain. Ganz anders verlief der Arbeitstag für sein Pendant auf Kreuzlinger Seite. Robin Pleyer, in der regulären Saison erneut Ligatopscorer, zeigte seine Abschlussqualitäten auch an diesem Abend. 6-Mal netzte der SCK-Captain ein, so viel wie keiner in seinem Team.

Eine Leistung, die auch den Rest seiner Mannschaft zum Toreschiessen animierte. Ganze 18 Treffer gelangen den Thurgauern an diesem Abend. Doch auch der Gegner wusste, wo das Tor stand und netzte seinerseits 13-Mal ein. Doch trotz Schützenfest wollte Spannung nicht wirklich aufkommen. Wofür die Gäste aus Kreuzlingen verantwortlich waren. Bereits nach wenigen Spielminuten war ein Fünf-Tore-Vorsprung herausgespielt, welcher zwar wieder auf drei Tore zusammenschrumpfte, doch gegen Ende des 3. Viertels wieder auf 8 Tore ausgebaut werden konnte.

Der SCK ließ seine ganze Erfahrung aufspielen und dominierte Horgen so über fast das ganze Spiel hinweg. Einzig gegen Ende liess die Konzentration etwas nach, wodurch das Heimteam noch einmal zu ein paar einfachen Toren kam. Am Spielausgang endete dies jedoch nichts mehr. Kreuzlingen gewinnt auch das 2. Spiel der Best-of-Five Playoffserie und hat am kommenden Dienstag zu Hause im Freibad Hörnli die Möglichkeit bei einem Sieg den 11. Meistertitel der Vereinsgeschichte zu feiern.

SC Horgen 13:18 SC Kreuzlingen (3:7 / 3:3 / 2:5 / 5:3)
Samstag, 22. Juli, 20:30 Uhr, Horgen
SCK: Aleksic; Alberts (2), Turzai (2), Milcoch, Geiser (1), Rickenbach F. (2), Herzog J., Herzog Y. (1), Rickenbach G., Pfister (1), Pleyer (6), Dudler N (2), Längle (1)
SCH: Gazzini; Rengel, Manojlovic (6), Flückiger, Osinski (1), Mathis, Enloe, Negro, Kieloch, Bjelajac, Bogdanovic, Herzog P. (5), Szer (1)