TSV ST. OTMAR BESIEGT DEN TABELLENLETZTEN

Die St. Galler feierten einen Heimsieg. (Bild: Stefan Risi/TSV St. Otmar)

Der TSV St. Otmar wird seiner Favoritenrolle gerecht und gewinnt mit 33:28 gegen den Tabellenletzten Chênois Genf.

(Barbara Jungclaus) Der TSV St. Otmar tat sich schwer in der Partie gegen CS Chênois Genève Handball und musste den Gästen in der Anfangsphase sogar die Führung überlassen. Beim Stand von 4:6 erzwang das Heimteam dann mit vier Treffern in Serie den Führungswechsel. Den Genfern gelang es aber wieder auszugleichen. In der Folge konnte der TSV St.Otmar den Vorsprung jedoch auf vier Treffer ausbauen, sodass der Seitenwechsel beim Stand von 18:14 erfolgte.

Nach der Pause fanden die Gäste schneller ins Spiel. Sie verkürzten den Rückstand und kamen zum Anschlusstreffer. Der TSV St. Otmar konterte zwar erfolgreich, musste den Genfern aber immer wieder den Anschlusstreffer zugestehen. Zehn Minuten vor Spielende stand es 26:25. Doch dann machten die St. Galler den Sack zu, und zwar mit fünf Treffern in Folge. Am Ende siegte der TSV St. Otmar mit 33:28. Dem Spiel den Stempel aufgedrückt haben Torhüter Marijan Zernovic, der sich 19 Paraden gutschreiben lassen konnte und Topscorer David Knezevic, der 16 Tore erzielte. Neuzugang Karlo Ladan konnte sich mit seinen sechs Treffern über einen gelungenen Einstand freuen.

St. Otmar – Chênois Genf 33:28 (18:14)
Kreuzbleiche – 750 Zuschauer – Sr. Andrea Müller/Sandra Schaad.
Strafen: Je 3-mal 2 Minuten.
St. Otmar: Zernovic (19 Paraden)/Hottinger; Pendic (1), Jurilj (1), Schramm, Braun (2), Kaiser (2), Knezevic (16/6), Juric, Schneider (1), Ladan (6), Ardielli (3), Locher (1), Bolt.
Chênois: Reuille (8 Paraden)/Soullier; Ivanovic (2), May (2), Parville (2), Poret (1), Bonilauri (2), Steinmann (1), Simenas (2), Kerboua (3), Grondin (1), Ros Arribas (5), Chardon (7).