TSV ST. OTMAR MIT KNAPPER HEIMNIEDERLAGE

Gegen den Meister gab es eine knappe Niederlage. (Bild: TSV St. Otmar)

Der TSV St. Otmar wusste auch im zweiten Spiel der Saison 2023/2024 durchaus zu gefallen. Zu Punkten gegen den Meisterschaftsfavoriten Kadetten Schaffhausen reichte es aber trotzdem nicht.

(Barbara Jungclaus) Der TSV St. Otmar konnte die erste Halbzeit über weite Strecken ausgeglichen gestalten. Die Schaffhauser legten jeweils vor, doch die St. Galler vermochten immer wieder zu kontern. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielten die Gäste drei Treffer in Serie und diesen Vorsprung konnten sie mit in die Kabine nehmen (14:17).
Auch in der zweiten Halbzeit liess sich der TSV St. Otmar nie entscheidend abschütteln. Kadetten Schaffhausen verwaltete die Führung aber souverän und geriet nie wirklich in Gefahr, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Der TSV St. Otmar vermochte kämpferisch zu überzeugen, machte aber den ein oder anderen Fehler zuviel und liess auch die ein oder andere Chance (u.a. zwei Siebenmeter) liegen. Am Ende musste sich das Heimteam mit 29:32 geschlagen geben.

St. Otmar – Kadetten Schaffhausen 29:32 (14:17)
Kreuzbleiche – 1020 Zuschauer – Sr. Linus Hardegger/Simon Hardegger.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen St.Otmar und 2-mal 2 Minuten gegen Kadetten.
St.Otmar: Hottinger (3 Paraden)/Zernovic (10 Paraden); Ardielli (1), Pendic (5/2), Sehic (3), Störchli (1), Jurilj (1), Schramm, Braun (4), Kaiser, Juric (1), Schneider (1), Rojnica (3), Locher, Knezevic (9/1).
Kadetten Schaffhausen: Pilipovic (3 Paraden)/Meyer(7 Paraden);M. Ben Romdhane (2),Matzken (5), Rikhardsson (10/7), Canellas,Hrachovec, Schopper, Bartok (4), S. Ben Romdhane, Lier (2), Brücker (1), Markovic, Maros (4), Obranovic (3), Herburger (1).
Bemerkungen: Verhältnis vergebener Penaltys 2:0. St.Otmar ohne Kürsteiner (verletzt), Kadetten ohne Pietrasik (verletzt)