TSV ST. OTMAR UNTERLIEGT ZU HAUSE DEN KADETTEN AUS SCHAFFHAUSEN

Vor heimischer Kulisse gab es für den TSV St. Otmar eine Niederlage. (Bild: Stefan Risi/TSV St. Otmar)

Der Tabellenführer aus Schaffhausen erwies sich als zu stark für den TSV St. Otmar. Die St. Galler verlieren ihr Heimspiel mit 30:37. (Barbara Jungclaus)

Nach der langen Pause hatten beide Teams Mühe, ins Spiel zu finden. Dann waren es aber erwartungsgemäss die Gäste, die das Spieldiktat übernahmen und schon bald einmal mit fünf Treffern in Führung lagen. Der TSV St. Otmar hatte im Angriff Mühe, gegen die offensiv ausgerichtete Deckung der Schaffhauser und auch in der Verteidigung passte einiges noch nicht zusammen. Der Tabellenführer nutzte diese Schwächen und lag zur Pause bereits mit sechs Treffern in Front (20:14).
Nach dem Seitenwechsel setzte der TSV St. Otmar mit vier Treffern in Serie ein starkes Zeichen. Kadetten Schaffhausen sah sich gezwungen, einen höheren Gang einzuschalten, hatte das Geschehen aber jederzeit im Griff. Dem TSV St. Otmar gelang es in der Folge, den Schaden in Grenzen zu halten. So lag er fünf Minuten vor Spielende nur gerade mit drei Toren im Hintertreffen (30:33). Bis zum Schlusspfiff gelang dem Heimteam aber kein weiterer Treffer, während die Schaffhauser noch viermal jubeln konnten.

St. Otmar – Kadetten Schaffhausen 30:37 (14:20)
Kreuzbleiche – 780 Zuschauer – Sr.Hasler/Hungerbühler.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen St.Otmar und 5-mal 2Minuten gegen Schaffhausen.
St.Otmar: Zernovic (5 Paraden)/Hottinger (1 Parade); Andrielli (1), Pendic (4), Sehic (1), Jurilj (5), Schramm (6), Ladan (3), Juric (1), Schneider (3), Locher (1), Rojnica (1), Knezevic (4/1).
Schaffhausen: Meyer (7 Paraden)/Piliovic (3 Paraden); Prince (2), Ben Romdhane (4), Rikhardsson, Cañellas (2),Hrachovec (6/2), Schopper (4), Lier (5), Pietrasik (5), Markovic, Maros (7), Petric, Herburger (2).
Bemerkungen: Verhältnis vergebener Penaltys 2:0. St.Otmar ohne Kaiser (verletzt) und Braun (krank).