WIL SPIELT UNENTSCHIEDEN GEGEN YVERDON – WINTERTHUR MIT GLÜCKLICHEM REMIS

Auf heimischem Terrain konnte der FC Wil gegen Aufsteiger Yverdon gleich zwei Mal auf einen Rückstand reagieren. (Bild: Gianluca Lombardi)

Dank eines geschenkten Elfmeters kommt der FC Winterthur vor 9’000 Zuschauerinnen und Zuschauer auf heimischem Terrain zu einem schmeichelhaften 1:1 gegen den FC Schaffhausen. Für den FC Wil gibt es im Heimspiel gegen Yverdon Sport FC ein 2:2. Dabei machen die Äbtestädter zwei Mal einen Rückstand wett.

Winterthur mit glücklichem Punkt

Vor der Rekord-Kulisse von 9’000 Fans kam der FC Winterthur im Spitzenkampf zu einem eher glücklichen 1:1 und bleibt somit einen Zähler vor den Munotstädtern. Die Gäste führten bereits nach neun Minuten. Agustín González sorgte für einen Traum-Start der Schaffhauser. In der 63. Minute verwertete Roman Buess einen fragwürdigen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich, die Aktion sah stark nach einer Schwalbe des Winterthurers aus.

FC Winterthur – FC Schaffhausen 1:1 (0:1)
Freitag, 29. April 2022, 20:15 Uhr / Schützenwiese, Winterthur

Wil mit Punktgewinn

Vor 720 Zuschauerinnen und Zuschauern im Sportpark Bergholz trennten sich der FC Wil und Yverdon Sport FC 2:2. Die Gäste aus dem Waadtland lagen zwei Mal vorne, doch die Iacopetta-Elf fand zwei Mal ins Spiel zurück. Die Wiler Tore schiessen Silvio per Elfmeter in der 25. Minute und Valon Fazliu in der 54. Spielminute.

FC Wil – Yverdon Sport FC 2:2 (1:2)
Samstag, 30. April 2022, 18:00 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil