1. LIGA: GOSSAU MIT DEM ERSTEN SIEG – UZWIL UND KREUZLINGEN VERLIEREN

Zu Hause gab es für den FC Uzwil keine Punkte. (Bild: jg)

Beim FC Freienbach setzt sich der FC Gossau mit 2:1 durch. Nach einem Rückstand drehen die Fürstenländer die Partie mit zwei Treffern. Das erste Heimspiel der Saison verliert der FC Uzwil gegen die AC Taverne mit 1:2. Die Giuseppe Gambino-Truppe kassiert nach Wiederanpfiff zwei Tore und kann nur noch verkürzen. Der FC Kreuzlingen unterliegt dem SV Höngg mit 1:3. Dabei liegen die Thurgauer zur Pause bereits mit zwei Treffern zurück. (mas)

Uzwil verliert

Im ersten Heimspiel setzte es für den FC Uzwil eine 1:2-Heimniederlage gegen die AC Taverne ab. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Tessiner mit einem Doppelschlag innerhalb von sieben Minuten zwei Treffer vor. Fabio Moser gelang zehn Minuten vor Spielschluss per Elfmeter zum 1:2, doch zu mehr reichte es der Gambino-Elf nicht mehr.

FC Uzwil – AC Taverne 1:2 (0:0)
Samstag, 12. August 2023, 16:00 Uhr / Rüti, Henau

Kreuzlingen ohne Punkte

Auf dem Zürcher Hönggerberg gab es für den FC Kreuzlingen nichts zu holen. Die Thurgauer unterlagen dem SV Höngg mit 1:3. Die Zürcher legten bereits in der ersten Spielminute vor und kamen kurz vor der Pause zum zweiten Treffer. Fünf Minuten nach Wiederbeginn erhöhten die Hausherren auf 3:0. Der Kreuzlinger Ehrentreffer gelang Sinan Özcelik in der 93. Minute.

SV Höngg – FC Kreuzlingen 3:1 (2:0)
Samstag, 12. August 2023, 16:00 Uhr / Hönggerberg, Zürich

Gossau mit dem ersten „Dreier“

Der FC Gossau feierte im zweiten Saisonspiel den ersten Sieg. Beim FC Freienbach setzte sich die Escobar-Truppe mit 2:1 durch. Die Fürstenländer gerieten nach einer halben Stunde in Rücklage, kamen jedoch noch vor der Pause zum Ausgleich durch Lulzim Salija. Den Siegestreffer erzielte der FCG nach 62 Minuten, getroffen hatte die Torversicherung Nico Abegglen.

FC Freienbach – FC Gossau 1:2 (1:1)
Samstag, 12. August 2023, 16:00 Uhr / Chrummen, Freienbach