2. LIGA GRUPPE 2: HENAU MIT ÜBERRASCHENDEM SIEG – SIRNACH GEHT UNTER

Im Heimspiel machte der FC Wattwil Bunt gegen den FC Arbon aus einem 0:2 am Ende ein 2:2. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Henau gibt ein Lebenszeichen von sich und gewinnt in Schmerikon mit 5:1. Dafür verliert der FC Sirnach sein Heimspiel gegen Spitzenreiter Rapperswil-Jona 2 gleich mit 2:9. Mit 3:0 setzt sich der FC Bischofszell gegen die Uzwiler Serben durch und Bronschhofen entscheidet das Spitzenspiel gegen Romanshorn mit 3:2 für sich. Auf der Grüenau kann der FC Wattwil Bunt gegen den FC Arbon einen „Zwei-Tore-Rückstand“ egalisieren und Linth 04 2 und Arbon trennen sich 1:1.

Sirnach geht erneut unter

Gegen den Tabellenführer Rapperswil-Jona 2 musste sich der FC Sirnach zu Hause gleich mit 2:9 abschlachten lassen. Nach 45 Minuten führte die Grünfeld-Elf bereits mit 4:1 und legte in der zweiten Halbzeit vier weitere Tore nach.

FC Sirnach – FC Rapperswil-Jona 2 2:9 (1:4)
Samstag, 7. Mai 2022, 16:30 Uhr / Kett, Sirnach

Entfesselte Henauer gewinnen

Der FC Henau setzte mit einem 5:1-Erfolg beim FC Schmerikon ein grosses Ausrufezeichen! Die Truppe um Trainer Arlind Sopa lag zur Pause mit 2:1 vorne und scorte im zweiten Durchgang noch weitere drei Mal.

FC Schmerikon – FC Henau 1:5 (1:2)
Samstag, 7. Mai 2022, 17:00 Uhr / Allmeind, Schmerikon

Bischofszell mit Auswärtssieg

Bei den Uzwiler Serben gab es für den FC Bischofszell einen 3:0-Erfolg. Wobei das Resultat viel klarer erschien als es wirklich war. Die Führung gelang den Thurgauern erst in der 78. Spielminute und in den folgenden zehn Minuten machten die Gäste mit zwei weiteren Goals den Deckel darauf.

FC Uzwil 2 Serben – FC Bischofszell 0:3 (0:0)
Samstag, 7. Mai 2022, 19:15 Uhr / Rüti, Henau

Bronschhofen gewinnt

Im Spitzenspiel gab es für den SC Bronschhofen beim 3:2 gegen den FC Romanshorn drei Zähler. Die Thurgauer gingen zunächst in Führung, aber das Heimteam drehte bis zur Pause das Spiel mit zwei Toren. Aber Romanshorn egalisierte erneut, doch eine Minute vor Schluss gelang dem SCB der Siegestreffer.

SC Bronschhofen – FC Romanshorn 3:2 (2:1)
Sonntag, 8. Mai 2022, 11:00 Uhr / Ebnet, Bronschhofen

Kein Sieger im Toggenburg

Zwischen dem FC Wattwil Bunt und dem FC Arbon gab es ein 2:2. Die Gäste lagen bis zur Pause mit zwei Treffern vorne. Zunächst trafen sie vom Elfmeterpunkt aus und danach mit einem sehenswerten Lupfer. Doch die Platzherren fanden im zweiten Durchgang auch dank einer roten Karte gegen die Thurgauer zurück ins Spiel. Ein frühes Tor sowie ein Weitschuss brachte den Wattwilern doch noch einen Punkt.

FC Wattwil Bunt – FC Arbon 2:2 (0:2)
Sonntag, 8. Mai 2022, 13:30 Uhr / Grüenau, Wattwil

Später Ausgleich auf der Allmeind

Im Heimspiel trennte sich der FC Linth 04 2 1:1 gegen den FC Steinach. Dabei gingen die Einheimischen nach einer knappen halben Stunde in Führung. Aber den Steinachern gelang in der Nachspielzeit doch noch der Ausgleich.

FC Linth 04 2 – FC Steinach 1:1 (1:0)
Sonntag, 8. Mai 2022, 14:00 Uhr / Allmeind, Niederurnen