AROSA KÄMPFT SICH IN DIE „BELLE“ – UZWIL BLEIBT IN DER 1. LIGA

Der EHC Arosa bleibt im Rennen und strapaziert die Nerven seiner Anhänger! Mit einem 6:5-Sieg – dank des Ausgleichs vier Sekunden vor Schluss der regulären Spielzeit und eines „Golden Goal“ in der 15. Minute der Verlängerung – gleichen die Bündner die Halbfinal-Serie gegen den GDT Bellinzona aus.  So kommt es am Dienstag im Tessin zur entscheidenden „Belle“ um den Einzug ins Finale. – Der EHC Uzwil bezwingt den SC Weinfelden in einer turbulenten Finalissima mit 4:3 und bleibt in der 1. Liga.

Obwohl der EHC Arosa in der 7. Minute durch Kieren Webster 1:0 in Führung ging, sah es lange nicht nach einem erfolgreichen Abend für die Bündner aus. Nach drei Treffern durch die Gäste sah man die Felle bereits davon schwimmen. Der Anschlusstreffer zum 2:3 in der 33. Minute durch Yannick Bruderer leitete aber die Wende ein. Dem gleichen Spieler gelang in der Folge auch der Ausgleich zum 3:3. Das Spiel wogte hin und her. Die Tessiner gingen mit 3:4 und 4:5 noch zwei Mal in Führung, kassierten aber stets wieder den Ausgleich durch den EHC Arosa. Das 5:5 durch Ramon Pfranger vier Sekunden vor Schluss sorgte für Jubelstürme auf den Zuschauerrängen. In der Verlängerung dauerte es nochmals 15 Minuten, ehe die Bündner erneut in Jubel ausbrachen, als Reto Amstutz der spielentscheidende Treffer zum 6:5 gelang.

EHC Arosa – GDT Bellinzona 6:5 OT (1:2, 1:1, 3:2, 1:0)

Stand der Halbfinal-Serie

EHC Uzwil schafft Klassenerhalt in extremis!

In einem sehr spannenden „Finale“ um den Verbleib in der 1. Liga behielt der EHC Uzwil das bessere Ende für sich. Der SC Weinfelden muss – trotz guten Leistungen in den Playouts – in die 2. Liga absteigen. Vor 600 Zuschauern in der Uzehalle gelang Lucas Hohlbaum mittels Penalty in der 57. Minute der entscheidende Treffer. Die weiteren Treffer für Uzwil erzielten Renato Locher, Patrick Ammann und Marc Grau. Für Weinfelden trafen Lars-Kevin Spillmann, Robin Reinmann und Stefano Figini.

EHC Uzwil – SC Weinfelden 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Lucas Hohlbaum verwertet Penalty zum 4:3

Lucas Hohlbaum verwertet in der 57. Minute den Penalty zum 4:3-Siegtreffer für den EHC Uzwil. Damit bleiben die Hawks in der 1. Liga und der SC Weinfelden muss in die 2. Liga absteigen.http://regiosport.ch/uzwil-gewinnt-finalissima-arosa-droht-das-saisonaus/