AWSL: RAPPI MIT 1. SIEG – SG VERLIERT – NLB: WIL GEWINNT WEITER

Die Wilerinnen gewinnen auch in der Tissot Arena. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Rapperswil-Jona feiert in der AXA Women’s Super League in der achten Runde den ersten Sieg. Sie ballern Yverdon Sport FC gleich mit 8:0 vom Platz. Für den FC St. Gallen setzt es bei den FC Basel Frauen eine 0:2-Niederlage ab. In der NLB gewinnen die Wilerinnen weiter und schiessen den FC Biel mit 5:0 aus dem eigenen Stadion. (mas)

St. Gallerinnen mit Niederlage

Am Rhein-Knie fasste der FC St. Gallen gegen die Frauen vom FC Basel eine 0:2-Niederlage. Ein Kopfball-Treffer nach einer Viertelstunde sowie ein Freistoss-Tor kurz nach Wiederbeginn besiegelten die Niederlage der Marisa Wunderlin-Elf.

FC Basel – FC St. Gallen 2:0 (1:0)
Samstag, 5. November 2022, 18:00 Uhr / Sportanlagen St. Jakob, Basel – 16 Leichtathletik-Stadion

Erster Sieg für die Rapperswilerinnern

Die Aufsteigerinnen vom FC Rapperswil-Jona sicherten sich endlich den ersten Sieg in der AXA Women’s Super League. Im Keller-Duell setzten sie sich gegen Yverdon Sport FC gleich mit 8:0 durch und gaben die rote Laterne an die Kontrahentinnen ab.

FC Rapperswil-Jona – Yverdon Sport FC 8:0 (3:0)

Wilerinnen bleiben auf der Erfolgsspur

Gleich mit einem 5:0-Erfolg kehrten die Wilerinnen aus dem Berner Seeland zurück. In der Tissot Arena machten die Äbtestädterinnen mit dem FC Biel kurzen Prozess und legten bereits im ersten Durchgang vier Tore vor. Barbara Bösch (9`), Eliane Graf (12`), Fabienne Lämmler (37′) und Alana Nicole o’Neill (45′) trafen für die Aufsteigerinnen. Nach etwas mehr als einer Stunde reihte sich auch noch Jasmin Frick in die Torschützenliste ein.

FC Biel-Bienne – FC Wil 0:5 (0:4)
Samstag, 5. November 2022, 19:00 Uhr / Tissot Arena, Biel