FC GOSSAU BLEIBT GEGEN DEN LEADER CHANCENLOS

Im Nachholspiel muss der FC Gossau auf heimischem Terrain gegen Tabellenführer Bellinzona eine saftige 1:4-Niederlage einstecken. Die Fürstenländer sind bereits nach elf Minuten und zwei Gegentoren auf der Verliererstrasse.

Es war nicht der Abend der Gambino-Elf, in der fünften Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und den fälligen Elfmeter verwandelte Gaston Orlando Magnetti zur Tessiner Führung. Es dauerte nur gerade sechs Minuten, ehe FC Gossau-Torhüter Daniel Geisser das runde Leder erneut aus seinem Tornetz fischen musste. Patrick Berera erhöhte für die AC Bellinzona auf 2:0. (Bild: Urs Weder)

Vorentscheidung kurz nach der Pause

In der 56. Minute konnten die Gäste einen weiteren Elfmeter ausführen und Magnetti liess sich diese Chance nicht entgehen und sorgte mit dem dritten Treffer des Tabellenführers für die Entscheidung. Es kam noch schlimmer für den FC Gossau, nach etwas mehr als 70 Minuten schoss Renato Sergi das 4:0. Die Fürstenländer konnten den Leader am heutigen Abend nicht wirklich fordern.

Ehrentreffer durch Schmid

Wenigstens kamen die Gossauer in der Nachspielzeit noch zum Ehrentreffer, Yannick Schmid beförderte die Kugel per Kopf zum 1:4-Schlussresultat in die Maschen. Trotz der klaren Niederlage bleiben die Gossauer mit 30 Zählern und der besseren Tordifferenz auf dem zweiten Platz. Bereits am kommenden Samstag, 7. April 2018, kann der FC Gossau das nächste Heimspiel bestreiten, Gegner ist dann der FC Balzers.