FORTI GOSSAU GEWINNT SPANNENDEN SPITZENKAMPF

Der TSV Fortitudo Gossau gewinnt einen interessanten und ausgeglichenen Spitzenkampf in der heimischen Sporthalle Buechenwald gegen Handball Stäfa mit 27:26. Damit klettert die Oli Roth-Truppe mit 18 Zählern auf den zweiten Platz.

Was für ein Spektakel boten der TSV Fortitudo Gossau und Handball Stäfa den rund 300 Zuschauerinnen und Zuschauern. In einer sehr ausgeglichenen Partie konnten sich die Fürstenländer am Ende ganz knapp mit 27:26 durchsetzen. In der ersten Halbzeit gelang es keinem der beiden Teams den Vorsprung auf mehr, als zwei Treffer auszubauen. Somit ging es mit einem 13:13 in die Pause.

Forti blieb dran

Auch zu Beginn der zweiten 30 Minuten war die auf hohem Niveau geführte Begegnung stets ausgeglichen. Erst in der 41. Minute gelang es den Gästen erstmals mit drei Toren in Führung zu gehen. Rund sechs Minuten danach lagen die Zürcher immer noch mit drei Treffern vorne (19:22), aber die Gossauer liessen sich nicht abwimmeln und scorten kurze Zeit später gleich drei Mal und egalisierten.

Sieg kurz vor Schluss sichergestellt

Die Gäste aus dem Kanton Zürich rissen die Führung immer wieder an sich. Aber nach dem 25:25 durch Cornel Bucher rund drei Minuten vor Schluss waren es dann jedoch die Einheimischen, welche ihrerseits vorlegen konnten. Davin Ammann erzielte das 26:25 und nach dem Gleichstand gelang Lorenz Bösch 29 Sekunden vor der Sirene der entscheidende Treffer zum 27:26. Mit diesem Erfolg liegen die Gossauer erstmals auf dem zweiten Platz.