SVSW: CHRISTIAN SCHREIBER SCHWIMMT ZU GOLD

Christian Schreiber (Mitte) siegte über 1500 Meter Freistil. (Bild: SVSW)

Christian Schreiber vom Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach schwimmt zum Sieg: Goldmedaille über 1500m Freistil mit dominanter Leistung. (SVSW).

Die Schweizermeisterschaft im Schwimmen, die heute in Uster stattfand, brachte eine Mischung aus beeindruckenden Leistungen und Herausforderungen für die Teilnehmer des Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach mit sich.

Ein herausragendes Ergebnis erzielte Christian Schreiber, der souverän die Goldmedaille über 1500m Freistil gewann. Mit einer Zeit von 15:47.90 zeigte er eine dominante Leistung.

Katharina Hibbeln beeindruckte auf der Strecke über 400m Lagen. Mit einer erstaunlichen Verbesserung ihrer persönlichen Bestzeit um 6 Sekunden erkämpfte sie sich den 4. Platz mit einer Zeit von 5:05.13.

Auch Marius Toscan konnte mit einer soliden Leistung über 200m Freistil glänzen und sicherte sich den 6. Platz mit einer Zeit von 1:53.12.

Bei den Nachwuchsathleten gab es jedoch gemischte Ergebnisse. Rocco Laguardia erreichte den 10. Platz über 1500m Freistil mit einer Zeit von 16:42.10, während Jacy Söllner den 14. Platz mit einer Zeit von 17:04.59 belegte. Beide Athleten konnten ihre Erwartungen nicht erfüllen und blieben hinter ihren persönlichen Zielen zurück. Tobias Müller belegte den 13. Platz über 1500m Freistil mit einer Zeit von 16:59.83.

Coach Gabriel Schneider zog eine durchwachsene Bilanz für die Nachwuchsschwimmer, betonte jedoch auch die Erfolge von Schreiber, Hibbeln und Toscan.