WASA-FRAUEN GEWINNEN DERBY GEGEN FRAUENFELD

Im Derby setzten sich die WaSanerinnen durch. (Bild: Paul Wellauer/UHC WaSa)

Am Samstag gewinnen die Damen des UHC Waldkirch St. Gallen zuhause gegen UH Red Lions Frauenfeld mit 4:0.

(Andrina Schaller) Das Heimteam startete als Favorit in das erste Drittel mit viel Ballbesitz. Den Thurgauerinnen gelang es jedoch, mit viel hohem Druck Unruhe in den Spielaufbau zu bringen. Das Spiel wurde dadurch zunehmend unkontrolliert, beide Teams kamen zu ihren Chancen. In der 17. Minute konnte Janina Manetsch das erste Tor in der Tal der Demut erzielen und WaSa mit 1:0 in Führung bringen.

Im zweiten Drittel fanden die Frauen des UHC Waldkirch St.Gallen besser ins Spiel und kreierten gute Lösungen gegen das System des Gegners. Es gab zunehmend gute und gefährliche Chancen, das Heimteam scheiterte aber am eigenen Unvermögen oder an der stark aufspielenden Torfrau der Thurgauerinnen. In der 29. Minute gelangt es Charisse Baumann, die Führung des Heimteams auf 2:0 auszubauen.

Die Wasanerinnen konnten im letzten Drittel weiterhin mit viel Ballbesitz geduldig aufspielen und dadurch auch das Spiel kontrollieren. Kurz nach Pausenende konnte Melanie Judas in der 42. Minute nach einem Zuspiel von Cédrine Göldi den Spielstand auf 3:0 erhöhen. Dies lies die Thurgauerinnen jedoch unbeeindruckt, sie hielten weiterhin mit viel Druck entgegen und kamen auch so zu gefährlichen Chancen. Beide Mannschaften hätte in diesem Drittel mehr Tore erzielen können, aber die Torhüterinnen auf beiden Seiten verhinderten mit ihren Leistungen weitere Treffer. Auch im zweiten Powerplay der Gäste liess die Defensive der St.Gallerinnen keinen Gegentreffer zu. Anni Räisänen traf in der 54. Minute zum Endstand von 4:0.

Damit konnten die St.Gallerinnen das erste Spiel der Rückrunde gewinnen und stehen weiterhin an der Spitze der Tabelle.

Waldkirch-St. Gallen – UH Red Lions Frauenfeld 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 126 Zuschauer. SR Nievergelt/Senn.
Tore: 17. J. Manetsch 1:0. 29. C. Baumann (M. Neff) 2:0. 42. M. Judas (C. Göldi) 3:0. 54. A. Räisänen 4:0.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.