1. LIGA: GOSSAU VERLIERT DEUTLICH – UZWIL SCHAFFT LIGAERHALT

Im Heimspiel half gegen den FC Wettswil-Bonstetten alles kämpfen nichts für den FC Gossau. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Gossau verliert sein Heimspiel gegen den FC Wettswil-Bonstetten deutlich mit 0:4. Auch der FC Uzwil holt keine Punkte und unterliegt dem FC Balzers gleich mit 3:7, aber der Ligaerhalt ist ihnen nicht mehr zu nehmen.

Gossau verliert klar

Vor heimischem Publikum gab es für den FC Gossau nichts zu holen. Gegen den FC Wettswil-Bonstetten ging die Roland Näf-Elf mit 0:4 unter. Die Gäste gingen kurz vor der Pause per Kopf nach einem Eckball in Führung. Kurz nach Wiederbeginn erhöhten die Zürcher auf 2:0. In den Schlussminuten netzte die Moos-Elf noch zwei weitere Treffer ein.

FC Gossau – FC Wettswil-Bonstetten 0:4 (0:1)
Samstag, 14. Mai 2022, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau

Uzwil mit hoher Niederlage

Für den FC Uzwil gab es im Fürstentum Liechtenstein keine Punkte. Die Armando Müller-Elf kassierte eine 3:7-Pleite. Bereits nach einer halben Stunde lagen die Uzwiler mit drei Toren im Hintertreffen. In der zweiten Halbzeit fielen noch reichlich Tore und so hiess es am Ende 7:3 für Balzers. Trotz der hohen Niederlage hat der FC Uzwil den Klassenerhalt geschafft.

FC Balzers – FC Uzwil 7:3 (3:0)
Samstag, 7. Mai 2022, 17:00 Uhr / Rheinau, Balzers